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Hummelkuchen


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Zutaten

  • Boden
  • 6 Eier, ( je nach Größe) 5 große oder kleine
  • 150 g kalte Butter
  • 350 g Dinkelmehl, Type 630
  • 220 g Zucker
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • Belag
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Dinkelmehl, Type 630
  • 300 g gehobelte Mandeln
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Boden
    • Den Backofen bei(Ober-/Unterhitze Ober- / Unterhitze auf  ca.200 °C aufheizen. ( je nach eigenem Ofen!)
    • Die Eier aufschlagen und im TM Stufe 3-4 schaumig rühren
    • Während dessen die Butter in einem Topf zerlassen.
    • Anschließend die flüssige Butter zu den Eiern geben (Achtung: Butter nur handwarm zugeben um ein ausflocken der Eier zu verhindern.)
    • Jetzt die Sahne, den Zucker, etwas Salz, das Backpulver und
      die Stärke hinzugeben und gut zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    • Zuletzt das Mehl hinzugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht.
    • Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und gleichmäßig verteilen.
    • Den Kuchenboden im vorgeheiztem Backofen bei(Ober-/Unterhitze Ober- / Unterhitze auf mittlerer Schiene mit 200 °C für ca. 15 Minuten vorbacken.

     

    Belag
    • Die Butter im TM bei ca. 60° 1 - 2 Minuten flüssig werden lassen.
    • Den Zucker, die Milch und das Mehl hinzugeben und auf Stufe 3-4 zügig ( ca. 20 Sek.) verrühren  
    • Die Masse kurzzeitig stark erhitzen, bis es zu köcheln beginnt.Stufe 3-4 weitere 2 Minuten
    • Anschließen die Mandeln bei Stufe 2 unterrühren.
    • Solange weiterrühren, bis eine gleichmäßige zähflüssige Masse entstanden ist.
    • Dannachem den Boden aus dem Backrohr nehmen und die Mandelmasse gleichmäßig auf ihm verteilen.
    • Jetzt den Kuchen noch einmal im Ofen bei(Ober-/Unterhitze Ober- / Unterhitze für weitere ca. 12 Minuten bei 200 °C backen.
    • Wenn der Kuchen schön goldbraun gebacken ist aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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