Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 500 g Naturjoghurt
- 100 g Milchschokolade
- 100 g Kochschokolade
- 360 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Glasur:
- Marillenmarmelade
- 175 g Kochschokolade
- 150 Gramm Sahne
- 75 g Butter
-
6
46min
Zubereitung 16minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Schmetterling einsetzen
Eier und Zucker 8 min / 50° / Stufe 4 schaumig schlagen, danach 7 min / Stufe 4 ohne Temperatur weiterschlagen
inzwischen Schokolade erweichen (siehe unten Tipp)
danach mit Stufe 3 unter die Eimasse rühren, Joghurt, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe drei 3 Sekunden unterrühren - bei Bedarf wiederholen - Teig sollte eine glatte Masse sein (ACHTUNG: nicht zulange rühren, sonst geht er nicht auf, lieber von Hand mit dem Spatel noch einmal durchrühren...)
Teig in eine Backform füllen (ich nehme immer eine geschlossene, da der Teig relativ flüssig ist und bei 170° Ober- und Unterhitze 1/2 Stunde backen
noch heiß mit Marillenmarmelade bestreichen
Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sekunden / Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter dazu und 2 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen - evtl. Zeit noch etwas verlängern bis 100° erreicht sind - kurz auf Stufe 8 hochschalten - über den Kuchen gießen
Auskühlen lassen!
Teig
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schokolade schmelzen: ich mache es einfach mit heißem Wasser: über die Schokolade gießen bis sie vollständig bedeckt sind und dann warten, bis weich - mit Gabel testen, danach Wasser abgießen
Der Kuchen kann ganz toll in Würfel geschnitten werden, Verzierungen von gehackten Pistazien, Zebraröllchen, Sahneklecks usw....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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