Zutaten
8 Stück
Für die Füllung:
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 600 g Schlagsahne
- 600 g Schmand
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vaniliezucker
- 200 g Yogurette
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Biskuitboden nach dem Kochbuch, nachdem Abkühlen in 2 Hälften schneiden, also Boden und Deckel
Die Sahne und das Päckchen Sahnesteif und Vaniliezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und Steif schlagen.
Ich hab Sie mit Sichtkontakt auf Stufe 4,5 ohne Schmetterling geschlagen.
Sahne umfüllen, in den "Mixtopf geschlossen" 2 Tafeln Jogurette (aus dem Kühlschrank) für 10 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.
Nun Schmand und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten Stufe 3 zu einer gleichmässigen Masse verführen.
Den Boden des Biskuit auf eine Tortenplatte stellen, und einen Tortenring benutzen. Nun großzügig von der Tortencreme auf dem Biskuitboden verteilen. Dann eine Schicht Erdbeeren auf die Füllung geben.
Deckel auf die Erdbeeren geben, und den Deckel auch mit der Tortencreme bestreichen.
Mit Hilfe eines Messers Tortenring sauber von der Torte lösen und mit Tortencreme den Rand bestreichen.
Oben nach belieben Verzieren. Viel Spaß
Biskuitboden
Füllung
Torte belegen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe allerdings 60-80 gr....
Sehr lecker. Ich habe allerdings 60-80 gr. Puderzucker für die Creme genommen. Die Schokolade habe ich auch tiefgefroren
Super einfach und seeehr lecker
Super einfach und seeehr lecker
Sehr lecker , volle Punktzahl
Sehr lecker , volle Punktzahl
Leckere Torte mit meiner
Leckere Torte mit meiner Lieblingsschokolade Die Riegel vorher ins Gefrierfach zu legen ist hilfreich.
Danke für dieses schöne
Danke für dieses schöne Rezept. Ich habe allerdings 4 Becher Schmand, einen Becher Schlagsahne und 1 Packung Gelatine genommen. Die Schokolade habe ich gleich tiefgefroren, so war ich auf der sicheren Seite, dass sie auf keinen Fall zu weich war. Die Torte ist bei den Gästen sehr gut angekommen.
Das tut mir leid das es nicht
Das tut mir leid das es nicht geklappt hat...
Wahrscheinlich war sie zu warm ...
Das Leben ist ein Hundeleben.... Ich der Hydrant
Die yogurette war nach dem
Die yogurette war nach dem zerkleinern ein klebriger klumpen und dementsprechend knatschig beim mischen mit sahne. Hat irgendwie nicht geklappt geschmack war aber gut, deshalb 3 sterne von mir
Einfach Klasse, Erdbeeren,
Einfach Klasse, Erdbeeren, Sahne, Schmand und meine Lieblingschokolade. Volle Punktzahl
La lunica strega
carpe noctem
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Mache ich morgen zum 2. Mal
Super lecker
Super lecker
Der Kuchen ist echt mega
Der Kuchen ist echt mega lecker.....
Hatte zwar bedenken was das sahne schlagen im Thermo angeht, aber es hat alles supi gepasst. Da ich die Torte mal eben gezaubert hatte, habe ich anstatt Erdbeeren, erdbeermarmelade genommen. Schmeckt....
Der Diätkuchen :bigsmile:
Der Diätkuchen war ruck zuck weg..., sehr lecker
Ich habe die Torte letzte
[[wysiwyg_imageupload:15229:]]Ich habe die Torte letzte Woche zum Muttertag gemacht und dementsprechend oben dekoriert. Tolles Rezept, ist super angekommen!!! Danke fürs Teilen
Die Torte war heute auf
Die Torte war heute auf unserem Osterkaffeetisch. Sehr lecker. Ich habe Tk Erdbeeren verwendet. Die habe ich gemixt und dann mit Schmand gemischt. Dann 10 Blatt Gelatine aufgelöst und untergerührt. Dann die Joghurette untergerührt. Kurz stehen lassen und dann die geschlagene Sahne drunter gerührt.
Verzieht mit Sahnetuffs und mit schwarz-weiß-Röllchen.
Danke für das kreative, tolle, leckere Rezept!!!
War meine Ostersonntags-
War meine Ostersonntags- Torte. Einfach zu machen und auch recht lecker. Für meine Verhältnisse hätte sie etwas süßer sein können.
Habe heute die Torte für
Habe heute die Torte für Ostern nachgemacht. Ich war etwas skeptisch, weil nur ein Päckchen Sahnesteif reinkam und habe einfach 2 genommen . Ich dekoriere jetzt noch und stelle sie bis morgen in den Kühlschrank und bin gespannt, ob sie morgen noch steif ist. Die Creme schmeckt auf jeden Fall schon mal sehr lecker und ist nicht zu süß, da ja kein zusätzlicher Zucker mehr rein kommt. 5 Sterne, danke für das Rezept!
WOW! Das sieht absolut
WOW! Das sieht absolut schmackofatz aus. Das muss eine Sünde wert sein!
Ich denke ich hab die Torte für die Ostertage gefunden!
Geherzt wird das Rezept schon mal. Sterne folgen nach dem Praxistest!
Danke für das Rezept.
Grüße, Lemon
Hallo danke für das Rezept
Hallo danke für das Rezept hat sehr gut geschmekt, wird wieder gebacken vielleicht ersetze ich den Schmand mal mit Joghurt
Danke sehr, hier wird gleich
Danke sehr, hier wird gleich irgendwann ein Film zur Torte zu sehen sein:
http://youtu.be/aODCwfTrZnY
Lieben Gruß, Benny
Das Leben ist ein Hundeleben.... Ich der Hydrant