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Johannisbeer-Pudding-Baiser Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Für den Biskuitboden

  • 120 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier

Für den Belag

  • 500 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Packung Puddingpulver, Vanille oder Schoko

Für den Baiserbelag

  • 1 Messerspitze Zitronen Säure oder paar Spritzer von der frischen Zitrone
  • 4 Eiweiß
  • 140 g Puderzucker
  • 500 g Johannisbeeren oder andere Beeren
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Für den Biskuit:   den Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzen, Eier mit dem Zucker in denMixtopf geschlossen  und 2Min./St.4  schaumig schlagen danach mit dem Mehl 1Min./St.3. Den Teig in eine Springform geben und bei 180 Grad ca. 15 Minuten vorbacken, bis der Teig oben fest ist.

    DenMixtopf geschlossen spülen!

     

    In der Zwischenzeit  einen Pudding kochen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen 9Min./90Grad/St.3  danach den  Pudding auf den Biskuitboden streichen und den Kuchen wieder in den Ofen stellen, bis die Baisermasse zubereitet ist.

    Den Mixtopf geschlossengründlich spülen und gut trocknen!

     

    Für den Baiserbelag: den Schmetterling in den Mixtopf geschlosseneinsetzen, eine Messerspitze von der Zitronensäure oder ein paar Spritzer von einer frischen Zitrone mit 4 Eiweiß in denMixtopf geschlossen geben und ca 3Min./St4 steif schlagen währenddessen Puderzucker in den  Mixtopf geschlossen durch die Öffnung einrieseln lassen.

     

    Die Johannesbeeren unterheben und die Masse auf den Pudding geben. Den Kuchen bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten je nach dem Backofen backen, bis der Baiser schön gebräunt ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen, da er vorher aus suppt. In 12 Stücke schneiden.

     

    Der schmeckt köstlich tmrc_emoticons.;-)

     

    Ich wünsche einen guten Appetit tmrc_emoticons.;-)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Kuchen unbedingt guuuut auskühlen lassen tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe den Kuchen mit Kirschen gemacht. Ist mir...

    Verfasst von wonni2005 am 31. Dezember 2018 - 08:53.

    Ich habe den Kuchen mit Kirschen gemacht. Ist mir auch soweit sehr gut gelungen. Leider ist der Boden sehr fest, liegt vielleicht auch am Pudding. Geschmacklich sehr gut. Ist auch gut bei unseren Gästen angekommen.

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  • Hallo Zaza77, hört sich total

    Verfasst von as140897 am 30. Juli 2015 - 10:49.

    Hallo Zaza77,

    hört sich total lecker an! Werde ich am Wochenende gleich mal ausprobieren, zumal momentan gerade die Johannisbeeren reif sind.

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