Zutaten
0 Portion/en
Mürbteig
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 5 EL Zucker
- 1 Ei
Belag
- 500 Gramm Johannisbeeren
- 3 Eigelb
- 200 Gramm Zucker
- 125 Gramm Mandeln gemahlen
- 3 Eiweiß
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Mürbteig in den
"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden/Stufe 4 rühren.
Teig in eine gefettete runde Form (Durchmesser 26-28 cm) drücken.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Eiweiß mit 100g Zucker 4 Minuten/Stufe 4 steif schlagen.
Eischnee umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" braucht nicht gereinigt zu werden.
Rühraufsatz einsetzen.
Eigelb, restlichen Zucker und Mandeln 40 Sekunden/Stufe 4 schaumig rühren.
Die Hälfte des Eischnees zugeben und ein paar Sekunden/
"Linkslauf" / Stufe 1 unterheben, dabei die Johannisbeeren über die Deckelöffnung langsam einrieseln lassen.
Johannisbeermasse auf dem Mürbteig verteilen.
Anschließend den restlichen Eischnee darüber streichen.
Im vorheizten Backofen 180 Grad/45 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lecker dazu: Sahne, Vanilleeis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider ist mein Kuchen auch nicht so gut geworden...
Leider ist mein Kuchen auch nicht so gut geworden
. Habe gefrorene Johannisbeeren genommen. Der Kuchen ist sehr matschig und auch viel zu süß. Ich kann das Rezept leider nicht weiterempfehlen. Echt schade.
Mega lecker. Hab gleich ein Ei mehr genommen und...
Mega lecker. Hab gleich ein Ei mehr genommen und die Früchte in einer großen Schüssel von Hand untergehoben. So ein ähnliches Rezept hatte ich früher ohne TM und schon danach für TM gesucht. Gibt es sicher noch oft bei uns. Mürbeteig ist klasse und Baiser war schön knusprig. Top
Sehr lecker
Sehr lecker
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Ich war leider nicht
Ich war leider nicht zufrieden mit dem Rezept!Ich denke die Eier wurden in der falschen Menge angegeben da die Maße mit den 3 Eigelb wie im RezeOrtsteil angegeben sich nicht rühren ließ war viel zu fest!Entweder müssen mindestens 5 Eigelb genommen werden oder aber 3 in Größe L!
Kuchen ist super lecker und
Kuchen ist super lecker und einfach!!!
Mir ist der Kuchen nicht
Mir ist der Kuchen nicht gelungen. Ich musste noch ein Eigelb unter die Belagmasse geben damit die Maschine überhaupt rührte. Dann habe ich 30 Minuten länger als angegeben gebacken und trotzdem ist der Kuchen matschig. Bei der Anleitung habe ich bestimmt nichts verkehrt umgesetzt also wird es wohl an der Eiergröße liegen. Üblicherweise nimmt man Gr. M, ich gehe davon aus das es hier anders ist. Von mit leider keine Sterne.
War super lecker, sehr
War super lecker, sehr erfrischend.. Werde ich garantiert wiederholen
Sehr sehr lecker! Ich habe
Sehr sehr lecker!
Ich habe 100g Mehl durch 100g Dinkel gem. ersetzt und den Zucker teilweise durch Stevia ersetzt. Bereits 2x gebacken.
so lecker! werd ich diese
so lecker! werd ich diese woche gleich nochmals machen, weil leider garnichts uebrig geblieben ist heute. 15 sterne von uns: 5 von meinem mann, 5 von meiner tochter und 5 von mir.
besten dank fuer das rezept und liebe gruesse von der anderen seite der welt.
Hallo, Der Kuchen war eins A,
Der Kuchen war eins A, alles hat super funktioniert und den anderen hat es auch geschmeckt.
Hab fun beim backen, hab fun beim kochen, hab kein fun beim abwaschen und aufräumen.
einfaches Rezept und
einfaches Rezept und geschmacklich einfach ne Wucht
Der Mürbteig ist sehr gut und lässt sich ganz leicht weiterverarbeiten. Ich habe jedoch den Eischnee früher zur Eigelbmaße gegeben. Den Kuchen wird's jetzt öfters geben.
sehr, sehr lecker. Ich habe
sehr, sehr lecker. Ich habe zwar versehentlich gleich den ganzen Eischnee unter die Masse gehoben (naja, habe eben nicht richtig gelesen), aber der Kuchen war trotzdem super. Herzlichen Dank für das Rezept.
Ein super Kuchen, hat auf
Ein super Kuchen, hat auf Anhieb geklappt, alle waren begeistert, der Kuchen gleich verputzt.
kommt jetzt auf die Lieblings liste !
Hallo andrafd, das freut mich
Hallo andrafd,
das freut mich sehr.
Bei der Eigelbmasse kommt es stark auf die Eigrösse an, ich habe deshalb auch schon beim Rühren zusätzlich noch ein ganzes Ei dazugegeben wenn die Masse zu fest war. Oder eben dann gleich die Hälfte des Eischnees zugeben.
Frohes Backen weiterhin
Er schmeckt sehr lecker. Mach
Er schmeckt sehr lecker. Mach ich bestimmt wieder.
Hallo, habe versucht den
Hallo,
habe versucht den Kuchen nachzubacken. Den Eischnee habe ich mit dem Rühraufsatz geschlagen. Er war nach den 4 Minuten wunderbar. Dann habe ich versucht, Eigelb, Zucker und Mandeln mit Rühraufsatz schaumig zu schlagen. Das ging gar nicht. War ja ne feste Masse.Nach Zugabe des Eischnees konnte ich die Masse wenigstens verrühren und dann die Johannisbeeren zugeben. Jetzt ist er im Ofen. Bin gespannt wie er schmeckt. Die Sterne vergebe ich nach dem Probieren.