Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
 
published: 16.02.2018
                            
                geändert: 01.03.2019
                    Zutaten
Teig
- 250 Gramm Milch
 - 20 Gramm frische Hefe
 - 40 Gramm Zucker
 - 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
 - 100 Gramm Butter, Stücke
 - 2 Eigelb
 - 1 Ei
 - 1 Prisen Salz
 
Fülle
- Butterschmalz und braunen Zucker für die Form
 - 100 Gramm Butter, flüssig / geschmolzen
 - 120 Gramm Walnüsse, gehackt
 - 100 Gramm Zucker braun
 - Zimt
 - 150 Gramm Rosinen, in Rum eingelegt
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- 250 g Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. 100 g Mehl zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Restliche Zutaten zugeben und alles 3 Min/
" Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen (bist er doppelt so hoch ist).
In der Zwischenzeit die Form mit Butterschmalz ausstreichen und mit braunem Zucker bestreuen.
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitfläche geben und kurz falten.
Danach bleistiftdick ausrollen (ca. 60 x 40 cm). Nun mit der flüssigen Butter bestreichen und die Nüsse, den Zucker, das Zimt und die Rosinen darauf verteilen. Den Teig der Länge nach zusammenrollen und schneckenartig in die Form legen.
Den Reindling in den kalten Ofen 180°C ca. 50 Minuten Ober-/Unterhitze backen. 
Teig
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Tolles Rezept. Sehr lecker geworden.