Zutaten
1 Stück
Teig
- 75 Gramm Zucker
- 75 Gramm Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 260 Gramm Mehl
- 2 TL Backpulver
Quarkmasse
- 3 Eigelb
- 750 Gramm Magerquark
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/8 Liter Sonnenblumenöl
- 1/2 Liter Milch
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 Gramm Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 min/" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen.
Restlichen Teig an den Rand der Form legen und andrücken.
Quarkmasse:
Für die Quarkmasse auch alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min / Stufe 4 verrühren.
Masse ist sehr flüssig.
Anschließend in die Springform gießen und im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 1 1/2 Stunden auf der unteren Schiene backen.
Baiser:
Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß steif schlagen und Zucker einrieseln lassen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig darauf verteilen.
Nochmals 15 - 20 min backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und über Nacht in der Form auskühlen lassen.
Am nächsten Tag sollten sich Zuckertröpfchen auf dem Baiser gebildet haben.
Teig:
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Tipp
Ich wünsch euch gutes gelingen und hoffe, dass euch der Kuchen genauso gut schmeckt, wie uns!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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