Zutaten
4 Glas/Gläser
- 4 Stück Eiweiß
- 30 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille
- 4 Stück Eigelb
- wer mag Zitronen-Aroma
- gehackte Mandeln oder Walnüsse
- Puderzucker zum Bestreuen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Das Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" schnittfest schlagen, umfüllen
Alle weiteren Zutaten bis auf den Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten Stufe 4,5
Marmeladengläser (4 Stück) mit dem Teig 3/4 befüllen (Fassungsvermögen der Gläser ca. 320 ml), im Anschluß Eischnee vorsichtig unterheben
Vorgeheizter Backofen 180° ca. 20 - 25 Min. - sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie für die restliche Backzeit abdecken
Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm mit kalter Vanillesoße servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Käsekuchen hält sich prima im Glas, Deckel drauf und er ist auch noch am nächsten Tag super saftig (meist bleibt aber so lange kein Glas ohne Abnehmer).... läßt sich super zur Schule oder Arbeit mitnehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchneller geht es nicht:-)
Schneller geht es nicht Schmeckt super Lecker
Bin begeistert - kann man so toll vorbereiten
DANKE"Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
--und die Sterne vergessen
--und die Sterne vergessen
Sehr sehr lecker, auch dass
Sehr sehr lecker, auch dass er nicht so süß ist hat mir sehr gut gefallen.
Sehr lecker...für mich nicht
Sehr lecker...für mich nicht wirklich süss genug, aber das andere ich für mich.auf jedenFall
Gleich mal versuchen:)
Gleich mal versuchen
Hat sehr gut geschmeckt. Ein
Hat sehr gut geschmeckt. Ein super Rezept!
Also der Käsekuchen im Glas
Also der Käsekuchen im Glas war ja mal so garnicht unseres! Schmeckt wie Ei mit Quark aber ansonsten nach nix. Wird nicht meins!!!!
Ich hebe es immer im Glas
Ich hebe es immer im Glas unter
Hallo muss das Eischnee im
Hallo
muss das Eischnee im Glas untergeh. werden oder vorher?
LG
Guten Morgen! Vielen Dank
Guten Morgen!
Vielen Dank herzlinde!
Da wir nur 2 Personen wir bei uns immer mehr gebacken. (2 Gläser im Ofen rentiert sich nicht wirklich)
Schönen Arbeitstag
gartenzwerg09
Hallo, ich bin zwar nicht die
Hallo,
ich bin zwar nicht die Verfasserin des Rezepts, habe aber schon das "Zebra im Glas" auf der Rezeptwelt gebacken.
Dort steht, dass er ca. 3 Monate haltbar ist. Ich bin grad dabei, dies zu testen.
Wir haben am Sonntag ein "Zebra" verspeist, das ich vor 3 Wochen gebacken hab und es war locker und saftig, wie man das von einem guten Kuchen erwartet.
Durch das sofortige Verschließen und Abkühlen entsteht ein Vakuum und es ist somit haltbar.
Ich hoffe, ich konnte weiterhelfen.
Schöne Grüße
herzlinde
Bei uns hat er noch nie so
Bei uns hat er noch nie so lange stehen müssen - wir verputzen ihn immer gern gleich warm und frisch, der Rest geht nächsten Tag mit zur Schule oder Arbeit..... einfach mal ausprobieren denke ich aber 1 Woche erscheint mir schon etwas lang....
lG nickie
Hallo! werde den Käsekuchen
Hallo!
werde den Käsekuchen im Glas ausprobieren. Meinst Du der hält sich einige Zeit im Glas?
(natürliche verschlossen) 1 Woche?
Danke
aartenzwerg09