3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Streusel


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Boden:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpuler
  • 70 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 70 g Butter
  • 10 g Milch

Füllung:

  • 500 g Quark 40%
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 250 g Magerquark
  • 0,5 Liter Milch 1,5%
  • 220 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier

Streusel

  • 100 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
5

Zubereitung

  1. Boden: 1. Alle Zutaten für den Boden in den Closed lid geben und aufdough mode ca. 3 Minuten kneten lassen. Den Mürbteig aus dem Closed lid nehmen und zu einem runden Boden auswellen (am besten auf Backpapier).

    2. Füllung:Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 3 Minuten auf Stufe 4-5 vermischen. Masse in die Backform auf den Teig geben. In den vorgeheizten Backofen  ( 180° ) 

    3. Streusel: Alle Zutaten in den Closed lid geben und ca. 3 Minuten auf Dough mode kneten. => Muss bröselig werden

    Den Käsekuchen 30 Minuten backen und dann die Streusel darauf geben. Dann weitere 60 Minuten backen.

    Backzeit: 1,5 Stunden

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bei Käsekuchen bin ich eigen und habe eigentlich...

    Verfasst von Sockenliebe am 13. Juli 2017 - 15:59.

    Bei Käsekuchen bin ich eigen und habe eigentlich ein "Lieblingsrezept". Aber ich wollte mal was Neues ausprobieren und da ich auch Streusel sehr gerne esse, wurde es dieser Kuchen. Und was soll ich sagen. Er schmeckt sehr gut und ist auch nicht so trocken, wie viele andere. Habe mich ans Rezept gehalten und lediglich den Zucker in der Füllung auf knapp 200 gr reduziert und einen "Schluck" Vanille Essenz (siehe Rezeptwelt) hinzugegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hi susi,...

    Verfasst von Tschuuuls am 26. Februar 2017 - 18:30.

    hi susi,

    klingt sehr lecker. ich back den heute noch.

    26er springform? ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß nicht, warum es den

    Verfasst von Susi85 am 20. Mai 2013 - 20:26.

    Ich weiß nicht, warum es den Text so verhaut.

    Als Entwurf sind die Punkte 1-3 alle schön untereinander gestanden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können