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Zutaten
1 Stück
Boden:
- 200 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpuler
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 80 g Butter, in Stücken
Füllung:
- 500 g Quark, 40 % Fett
- 250 g Quark, 20 % Fett
- 250 g Magerquark
- 500 Gramm Milch, 1,5% Fett
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
Streusel
- 100 g Mehl
- 80 g Butter, in Stücken
- 70 g Zucker
- etwas gemahlene Haselnüsse
- etwas Zimt, beliebig
-
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1h 50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
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Zubereitung
- Backofen auf 190°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Streusel
Mehl, Butter, Zucker, gemahlene Haselnüsse und Zimt in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten (muss bröselig werden) und umfüllen.
Boden
Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und die Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Den Mürbteig direkt aus dem Mixtopf in die Kuchenform geben und als Boden formen.
Füllung
Quark, Milch, Zucker, Puddingpulver und die Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 vermischen. Masse in die Backform auf den Teig geben.
In dem vorgeheizten Backofen (190°C) 15 Minuten vorbacken.
Erst danach die Streusel auf den Käsekuchen geben. Dann weitere 75 Minuten (190°C) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach 50 Minuten schauen wie dunkel der Kuchen ist, da jeder Backofen anders ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSockenliebe:omg das lese ich jetzt erst... Ich...
Sockenliebe:omg das lese ich jetzt erst... Ich freu mich sehr... Danke 😀
Bei Käsekuchen bin ich eigen und habe eigentlich...
Bei Käsekuchen bin ich eigen und habe eigentlich ein "Lieblingsrezept". Aber ich wollte mal was Neues ausprobieren und da ich auch Streusel sehr gerne esse, wurde es dieser Kuchen. Und was soll ich sagen. Er schmeckt sehr gut und ist auch nicht so trocken, wie viele andere. Habe mich ans Rezept gehalten und lediglich den Zucker in der Füllung auf knapp 200 gr reduziert und einen "Schluck" Vanille Essenz (siehe Rezeptwelt) hinzugegeben.
hi susi,...
hi susi,
klingt sehr lecker. ich back den heute noch.
26er springform? ☺
Ich weiß nicht, warum es den
Ich weiß nicht, warum es den Text so verhaut.
Als Entwurf sind die Punkte 1-3 alle schön untereinander gestanden...