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Zutaten
1 Portion/en
Käsekuchen schwarz weiß
- 225 Gramm Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 90 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 375 Gramm Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Quarkmasse
- 500 Gramm Quark
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 600 Gramm Milch
- 120 Gramm Speiseöl
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver
- 1 Teelöffel Kakaopulver
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6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Kühl stellen.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Quarkmasse:
Alle Zutaten bis auf das Puddingpulver und den Kakao in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3.Die Hälfte der Quarkmasse in eine Schüssel schütten.
Zu der Quarkmasse im Mixtopf das Vanillepuddingpulver geben und 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Auf den Teig geben und verteilen.
Die Quarkmasse aus der Schüssel zurück in den Mixtopf geben und das Schokopuddingpulver und Kakaopulver zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Auf die helle Quarkmasse geben, nach Lust und Laune ein Muster oder Flecken machen.
Backen:
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
Achtung!!! Jeder Backofen ist anders.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker dieser Küche und er sieht echt...
Sehr lecker dieser Küche und er sieht echt raffiniert aus, ist mal was anderes!
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Sehr lecker und super schnell zubereitet.
Oh, das ist schade. Aber was ist klotzig?
Oh, das ist schade. Aber was ist klotzig?
Sorry, gestern gemacht, total klotzig und heute so...
Sorry, gestern gemacht, total klotzig und heute so hart. Und auch meinen Gästen hat er gar nicht geschmeckt
[quote] anans hat geschrieben:...
[quote] anans hat geschrieben:
Käsekuchen mal anders!!! 🤩
ich habe ein Backblech mit Rand genommen und den Teig am Rand hochgezogen, ist super 👍🏻 geworden 😋
habe ihn 10 Minuten länger gebacken, Danke für das Rezept ☺️🌷
Toller Kuchen!...
Toller Kuchen!
Ich war erst etwas skeptisch ob die Quarkmasse auch fest wird, denn sie ist sehr flüssig.
Ich war auch froh einen Backrahmen benutzt zu haben, sonst wäre alles irgendwo hin geflossen.
Das Ergebnis war dann aber Top!
Nach 50 min. backen war alles fest und der Kuchen schmeckt gut.
Optisch mal was anderes.
Der sieht ja toll aus, muss ich ausprobieren
Der sieht ja toll aus, muss ich ausprobieren