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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Löffelbiskuit
  • 50 g Butter

Füllung

  • 1000 g Magerquark
  • 350 g Schmand
  • 150 g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone unbehandelt, abgeriebene Schale

Sonstiges

  • 1 Teelöffel Butterschmalz zum Einfetten
  • 1 Springform 26cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Käsekuchen mit ca. 230 (180) Kcal pro Portion
  1. Boden


    Den Löffelbiskuit zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen geben. 30 Sek / Stufe 10 mahlen.


    Die weiche Butter dazugeben und 1 Min / Stufe 6 verrühren.


    Den fertigen Teig für 30 min in den Kühlschrank stellen.


     

  2. Füllung


    Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und 3min Linkslauf Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.


     

  3. Fertigstellen


    Springform mit dem Butterschmalz einfetten.


    Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Boden der Springform verteilen. Am Rand leicht hochziehen.


    Creme in die Springform füllen.


    Im vorgeheizten Backofen 200°C bei Ober/Unterhitze 60 min backen.


    Kuchen in der Form abkühlen lassen.


     

  4. In 16 Stücke aufteilen.

Tipp

!!!Lasst es Euch schmecken!!!

Für besonders Kalorienbewußte:
Ich habe den Kuchen auch mit 100g Zucker, 150g Schmand und nur 4 Eiern probiert. Da wurde er nicht ganz so hoch, aber war auch ausgesprochen lecker!!!!

Das spart 50 Kcal pro Stück (((o;

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen

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