Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Käsekuchen
- 200 Gramm Dinkelmehl oder Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Eigelb M
- 150 Gramm Butter
Käsemasse
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eigelb
- 750 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Schlagsahne
- 1 Päckchen Puddingpulver, Sahne-Geschmack
- 6 Stück Eiweiß
-
6
2h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Knetteig
Mehl Backpulver Zucker Vanillin Zucker Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben " Modus „Teig kneten“" ca 15 sekunden drehen
dann den teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Kugel kneten.
Es kann sein das der teig sehr weich ist aber keine angst das gehört sich so
den Teig mit folie einwickeln und 30 min kalt stellen.
Das er schön fest wird
2/3 des Teiges auf den Boden einer Springform 28 gefettet ausrollen. und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Springformrand darumlegen und die Form in den Backofen schieben.
den rest teig wieder in den kühlschrank stellen.
backofen auf 200 vorheizen ober und unterhitze
oder auf
180 umluft ca 15 minuten den Boden backen.
Nach den 15 Minuten den kuchenboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
Denn übrigen Teig zu einer Rolle formen und sie als Rand auf den vorgebackenen Boden legen. So an die Form drücken das ca 4 cm hohen Rand gibt.
Käsemasse
6 Eiweiss steif schlagen 4Minuten Stufe 3,5 schmetterling einsetzen
wenn es steif ist das eiweiss zur seite stellen.
Butter Zucker eigelb magerquark puddingpulver in den Mixtopf ca 3 Min Stufe 5 rühren danach langsam das eiweiss mit der hand unterheben
die ganze masse auf den vorgebackenen kuchen füllen
ober und unterhitze 160 grad
heißluft 140
Backzeit 80 Min
den kuchen in der form auf einen kuchenrost erkalten lassen, dann die springformrand lösen
Feiner Käsekuchen sehr einfach dr Qetker Rezept
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmetterling für das Eiweiss benutzen zum steifschlagen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren