Zutaten
0 Portion/en
Waffelteig
- 600 g Hokkaidokürbis mit Schale, in Stücken
- 3 Eier
- 80 g brauner Zucker, alternativ Rohrohrzucker
- 600 g helles Kamutmehl, alternativ Dinkel 630
- 400 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- etwas Zimt, optional
Ergänzung
- 250 g Butter
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zunächst den Kürbis 30 Sek/Stufe 5 fein reiben und umfüllen. Nun die Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/60 Grad /Stufe 2 schmelzen. Die restlichen Zutaten ebenfalls in den"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/ Stufe 4 verrühren. Nun das Kürbisfleisch hinzufügen und eine weitere Minute /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Ggf. noch ein paar Sek Rührzeit zugeben, bis eine homogene breiige Masse entstanden ist.
Den Teig gemäß der Gebrauchsanweisung Ihres Waffeleisens backen.
Guten Appetit!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Retept stammt ursprünglich von der FIrma Vorwerk und wurde mir von meiner Kundenberaterin schon vor Jahren zur Verfügung gestellt. Ich habe es jedoch abgewandelt und so schmecken sie uns am besten. Es gibt diese Waffeln bei uns regelmäßig im Herbst, zur Kürbiszeit.
Wir machen diese Waffeln oft am Wochenende als "Frühstückswaffeln". Der Teig lässt sich perfekt am Vorabend zubereiten und in einer gut schließenden Frischhaltedose über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Durch die geringe Menge an Zucker lassen die Waffeln sich nach Herzenslaune mit Marmelade, Honig, etc. bestreichen und sind nicht zu süß! Dem perfekten Frühstück steht nichts mehr im Wege!
Aber auch klassisch zum Nachmittagskaffee mit Sahne oder heißen Kirschen sind sie der Renner!
Man kann auch alternativ noch ein bis zwei Äpfel zugeben, dann bleiben die Waffeln noch länger saftig!
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZum Wiederholten Mal ausgebacken! Und kamen wie...
Zum Wiederholten Mal ausgebacken! Und kamen wie immer super an! Mag die ganze Familie! Einfach noch bissle Flüssigkeit dazu, und der Teig wird super! Waffeln wie wir sie mögen...
Danke für das Rezept!!
Habe die Waffeln schon 2 Mal gemacht. Das erste...
Habe die Waffeln schon 2 Mal gemacht. Das erste Mal sogar das Ei vergessen, sie haben trotzdem super geschmeckt. Mit und ohne Ei wird der Teig etwas zäh, was dem Geschmack jedoch nicht schadet.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
PS: Die Waffeln schmecken auch noch am 3. Tag!
Die Waffeln kamen sehr gut an! Alle Kinder mochten...
Die Waffeln kamen sehr gut an! Alle Kinder mochten sie. Habe allerdings viel mehr Flüssigkeit gebraucht. Mein Teig war ganz zäh... dann war aber alles gut.
Ja bei der Menge kamen mindestens 15 Waffeln raus... hab nicht gezählt. Hat aber für 2 Tage bei uns gereicht 😋
Waffeln sind lecker. Aber die Menge ist schon...
Waffeln sind lecker. Aber die Menge ist schon ordentlich.
Immer diese Bewertungen ohne
Immer diese Bewertungen ohne Kommentar! Aber die Unverschämten sterben eben nie aus...