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Zutaten
30 Stück
Karamell-Walnuss Taler
- 200 Gramm Walnusshälfte
- 60 Gramm Butter, (weiche)
- 60 Gramm brauner Zucker
- 1 Eigelb
- 50 Gramm Karamell-Soße, (gekauft oder selbst gemacht)
- 150 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
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6
1h 28min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Walnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Restliche Zutaten außer Kuvertüre in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, in 2 Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen (Durchmesser 2€ Stück) formen. Rollen in Frischhaltefolie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Gehackte Walnüsse auf einen flachen Teller geben.
Rollen in 1 cm dicke Stücke schneiden, und die einzelnen Plätzchen von beiden Seiten in die Walnüsse drücken und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Plätzchen 10 - 13 Minuten backen und danach auskühlen lassen.
Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen. Eine kleine Ecke aufschneiden und die Kuvertüre in schnellen Bewegungen über den Plätzchen verteilen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIlona Lendzian:...
Ilona Lendzian:
würden Sie bitte ihre Bewertung anpassen?
im Moment ist sie immer noch "ausreichend" bewertet.
Hexemädchen:...
Hexemädchen: Ohhh das tut mir sehr leid, war genau so gemeint wie du beschrieben hast, sorry😳 werde nach dem Backen neu bewerten 😇
Ilona Lendzian hat geschrieben:...
Eine lichtvolle Zeit
Tolles Rezept, die Taler waren sehr lecker......
Tolles Rezept, die Taler waren sehr lecker... backen wir gerne wieder vielen Dank !
Liebe Grüße"Linkslauf"