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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 225 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 50 g geraspelte Schokolade
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 350 g gekochte Kartoffeln - vom Vortag
  • 1 Päckchen Oblatten 50mm

Glasur

  • ca. 200 g Kuvertüre (Vollmilch od. Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffel schälen und durch die Püreepresse drücken. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5/1 min. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Mit einem Esslöffel oder dem Küchle Makronen Löffel Häufchen auf die Oblatten setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 15-20 min. backen

  2. Glasur
  3. Die Kuvertüre auf Stufe 9/10 sec. zerkleinern und auf 60°C/2-3 min. schmelzen.

    Die erkalteten Lebkuchen mit Schokolade bestreichen und trocknen lassen.

     

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffellebkuchen

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Kommentare

  • 18. November 2020 - 07:22
    5.0

    Lebkuchen sind sehr lecker, und wirklich einfach.
    Die Kartoffel auf Stufe 4, Sichtkontakt funktioniert gut.
    Mit einem Eisportionierer auf die Oblaten....alles unkompliziert. Danke!

  • 17. November 2020 - 15:15

    Hallo, mich würde auch interessieren, ob man die Kartoffeln vllt gleich im TM zerkleinern kann. Hat das schon jemand ausprobiert?

  • 4. November 2020 - 18:23

    warum die Kartoffeln durch die Püreepresse und nicht mit dem Thermomix zerkleinern?

  • 10. Dezember 2018 - 20:03
    5.0

    Ich habe lange nach einen Rezept für Kartoffellebkuchen gesucht. Dieses ist genial. Mein Mann findet sie super lecker.

    Schöne Grüße aus Bayern

  • 21. Dezember 2017 - 14:31

    Cat van B:kommt zwar etwas spät, aber ja kannst du.
    Hab ich auch gemacht Wink

  • 10. Dezember 2017 - 18:40

    Hallo ihr Lieben,
    kann mir jemand sagen, ob ich das Rezept auch mit der Lebkuchenglocke verwenden kann?

    LG Kerstin

  • 2. Dezember 2017 - 18:11

    Fluffig & lecker.
    Die Zubereitung war auch sehr einfach und ging wirklich schnell.
    Aber trotz allem gibt es von mir "nur" vier Sterne, weil sie mich geschmacklich nicht ganz überzeugen. Meiner Meinung nach sind sie zu gewürzlastig, was natürlich auch an meinem Lebkuchengewürz, oder der dafür fehlenden Mengenangabe (Päckchengrößen variieren ja oftmals) liegen mag.
    Ach ja und ich hab sie noch mit ein paar gehackten Mandeln garniert.

  • 28. November 2017 - 10:05
    5.0

    Ich war ganz baff wie schnell die fertig waren. Und das obwohl ich sogar noch zuvor Schoki und Mandeln gemahlen hab. Und lecker sind sie auch tmrc_emoticons.-) Ganz saftig und fluffig. Werden nächstes Jahr wieder gemacht! Danke!

  • 22. November 2017 - 13:14
    5.0

    Diese Lebkuchen sind besser als gekaufte!!
    Sie sind sooo toll fluffig, auch nach 1-2 Wochen noch.
    Daumen hoch! Lol

  • 27. November 2016 - 12:44
    5.0

    Habe die Lebkuchen gerade fertig gemacht, sind sehr sehr lecker.

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