3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kekse mit Kleie und Haferflocken mit Rosinen und trockener Marille


Drucken:
4

Zutaten

30 Portion/en

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Weizenkleie
  • 320 g Haferflocken
  • 220 g Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • 100 g trockner, zerhackter Marille
  • 50 g Rosinen
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Rezepte zubereitung Thermomix Kekse mit Kleie und Haferflocken mit Rosinen und trockener Marille:
  1. Im Thermomix Nüsse, Weizenkleie und Haferflocken für das Mehl 30 Sekunden/Stufe 10 mahlen. Zu einem anderen Geschirr umlegen. Im Thermomix Butter 3 Minuten/70 Grad/Stufe 4 erhitzen. Zucker, Honig, Eier 2 Minuten/Stufe 5 mischen. Dann Mehl, Zimt, Vanilleextrakt und Salz zugeben und 15 Sekunden/Rückumdrehung/Stufe 6 mixen.

    Am Ende das Mehl aus Nüssen, Weizenkleie und Haferflocken, Marillen und Rosinen zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sekunden/Rückumdrehung/Stufe 2 mixen.

    Von dem Teig kleine Stücke abreißen, Kugeln formen und dann mit dem Boden des Glases niederschlagen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Kekse 10 Minuten bei 180 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

 Rosinen ich habe sie nicht verkleinert aber nächstes Mal werde es machen)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • also Linkslauf würde ich mal sagen.

    Verfasst von Indiaca am 11. Februar 2017 - 17:00.

    Linkslauf also Linkslauf würde ich mal sagen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was meinst du mit der Bezeichnung...

    Verfasst von Udos Rezepte am 11. Februar 2017 - 14:38.

    Was meinst du mit der Bezeichnung "Rückumdrehung"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können