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Kifle, Balkanisches Gebäck


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Zutaten

5 Person/en

Kifle, Balkanisches Gebäck

  • 220 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 80 Gramm Pflanzenöl
  • 500 Gramm Mehl 550
  • 1 Eigelb und etwas Milch, zum bestreichen

Optional

  • Marmelade nach Geschmack
  • Nutella
  • Pudding
  • Schafskäse/Fetakäse
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und für 2 Min.37°C/Stufe 1 erwärmem.

    Anschließend die restlichen Zutaten, außer dem Eigelb und der Milch zum bestreichen, hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ durchkneten.

    Den Teig aus dem Topf nehmen, in eine geölte Schüssel umfüllen und ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in gleichmäßige Kugeln einteilen und zur Seite legen.
  3. Nun nimmt man sich eine Kugel und rollt sie in eine gleichmäßig runde Form aus. Dann schneidet man, am besten mit einem Pizzaschneider, Pizzaformstückchen aus.
  4. Anschließend die Marmelade, Nutella, oder den Käse nehmen und mit einem Teelöffel kleine Kleckse auf die Mitte der breiteren Seite der Pizzastückchen legen.
  5. Bitte die Kifle an den Seiten der Füllung leicht andrücken, damit diese im Backofen nicht zu sehr auslaufen kann und dann....
  6. ...die Kifle zur Mitte hin einrollen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teiglinge mit dem Ende nach Unten darauf verteilen (nicht so wie auf dem Bild).
    Das Eigelb und die Milch vermengen und über die Kifle streichen. Wer mag, Sesam darüberstreuen.
    Nun müssen die Kifle ca. 10 Min noch einmal nachgehen.
    In der Zeit den Backofen vorheizen, bei 200 Grad Ober -Unterhitze
  8. Die Kifle brauchen, je nach Ofen, ca. 15 Minuten. Auf jeden Fall sollten sie aber schon eine hellbraune Bräune angenommen haben, dann sind sie fertig.
  9. Anschließend die Kifle noch einige Minuten mit einem Tuch bedecken, damit sie schön weich und fluffig werden!

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Kifle kann man auch ganz ohne Füllen, dafür mit Salz statt Sesam bestreuen und die Form etwas ändern (Brezel, Stange..)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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