3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kinder Pingui-Torte


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

Kinder Pingui-Torte

  • 400 Gramm Sahne
  • 16 Stücke Kinder Pingui
  • 300 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 140 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Stücke Wiener Boden, gekauft oder selbstgemachte
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und umfüllen.

    2. Kinder-Pingui in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    3. Sahne zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterheben, umfüllen und kalt stellen.

    4. Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben.

    5. 2 Min./50°C/Stufe 1,5 schmelzen. Anschließend mit dem Spatel einmal umrühren und Vorgang wiederholen.

    6. Rühraufsatz einsetzen.

    7. Butter und Öl hinzugeben und 2 Min./50°C/Stufe 1,5 schmelzen.

    8. 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben.

    9. Erneut 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

    10. Auf zwei Böden ca. 2-3 Esslöffel Schokolade geben und 10 Minuten kalt stellen.

    11. Erneut auf den kalt gestellten Böden 2-3 Esslöffel Schokolade geben und wieder 10 Minuten kalt stellen.

    12. Den 1. Boden mit Schokolade in einen Tortenring legen, die Hälfte der kalt gestellten Creme auf dem Boden verteilen und den zweiten Boden darauflegen. Restliche Creme auf dem 2. Boden verteilen.

    13. 3. Boden auf die Creme legen und die restliche Schokolade auf dem Boden verteilen und nach Belieben dekorieren.

    14. Tortenring entfernen und Torte bis zum Servieren kalt stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Benötigtes Material: Tortenring hoch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • UschMusch: Viel Spaß beim backen ☺️

    Verfasst von Mixmitmeike am 17. Mai 2019 - 10:18.

    UschMusch: Viel Spaß beim backen ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerigk91:...

    Verfasst von Mixmitmeike am 17. Mai 2019 - 10:17.

    Gerigk91:

    Dankeschön 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und ein hingucker!

    Verfasst von Gerigk91 am 16. Mai 2019 - 18:50.

    Super lecker und ein hingucker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sieht ja lecker aus !!!...

    Verfasst von UschMusch am 16. Mai 2019 - 18:06.

    Das sieht ja lecker aus !!!

    Ich liebe Kinder Pingui. Wenn ich nicht low carb machen würde, dann müsste ich die Torte sofort testen. Obwohl es sich schon etwas aufwendig anhört. Aber irgendwann muss ich die Torte einmal machen !!!!!
    Ausgedruckt ist das Rezept schon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können