Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 Gramm Butter, und etw. zum Einfetten
- 175 Gramm Mehl, und etw. zum Einstäuben
- 1 Glas Sauerkirschen, ca. 720 ml
- 200 Gramm Edelbitterschokolade
- 50 Gramm weiße Schokolade
- 1 geh. TL Backpulver
- 225 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 4 Eier
-
6
47min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine eckige Backform (ca. 18x18 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Dunkle Schokolade in Stücke brechen
Weiße Schokolade fein hacken
(oder mit dem "Mixtopf geschlossen" | 0:05 Min | Stufe
Mehl und Backpulver mischen
* Dunkle Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und zerkleinern
0:08 Min | Stufe 8
* Butter hinzugeben und mit der Schokolade schmelzen
ca. 3:00 Min | 60° | Stufe 2
* Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier hinzugeben
1:30 Min | Stufe 4
* Mehlmischung hinzugeben
2:00 Min | Stufe 4
* weiße Schokolade hinzufügen
0:20 Min | Stufe 2
* Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen
* Kirschen auf dem Teig verteilen
30-40 Minuten bei 175°C E-Herd/ 150°C Umluft backen
Der Teig sollte noch weich sein, damit der Kuchen schön saftig ist.
Vorbereitung
Teig zubereiten
Teig backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Brownie in kleine Stücke schneiden
In Alufolie verpackt bleibt der Kuchen 2-3 Tage saftig
Schmeckt sehr gut zu Vanilleeis mit Schokoladensoße
Das Rezept basiert auf einem Rezept von lecker.de (daher auch das Foto):
//www.lecker.de/rezept/2727295/Kirsch-Brownies-mti-Schokososse.html
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, aber
Sehr lecker, aber wahrscheinlich habe ich den Kuchen doch zu lange im Ofen gehabt, war leider etwas trocken.
mache ich auf jeden Fall noch mal,
Danke sagt Moosehead