Zutaten
0 Portion/en
Kuchen Teig
- 170 g Puderzucker
- 100 g butter weich
- 250 g Naturjoghurt ( Ich hatte die Kinder Joghurts von der Eiskönigen Erdbeere und Vanille )
- 2 Eier
- 280 g Dinkel Mehl
- 1/2 Päckchen Backpuver
- 1 Prise Salz
- 1 Glas Kirschen, ( meine sind vom Baum ) :)
Streuselteig
- 200 g Dinkel Mehl
- 100 g Butter kalt in Stücke
- 90 g Zucker
- 15 g Vanillezucker selbstgemacht
-
6
1h 2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Kirsch Streusel Kuchen aus Hauseigenen Kirschen
Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Kuchenblech mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen.
Puderzucker , Butter , Joghurt , Eier und 20 g Wasser in den Mixtopf geben 30 sek. / Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 15 sek. / Stufe 5 verrühren.
Kirschen dazu und 10 sek. Links lauf / stufe 3-4. Teig mit hilfe des Spatel in die Kuchenform füllen ( Streusel drauf ) und ca 60 min. mit Stäbchen Probe backen.
Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
*** Zitronenguss ***Puderzucker , Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Kuchen mit dem Guss verzieren, Hagelzucker drauf trocknen lassen und servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren