3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kirsch Kuchen mit Streusel


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Kuchen Teig

  • 170 g Puderzucker
  • 100 g butter weich
  • 250 g Naturjoghurt ( Ich hatte die Kinder Joghurts von der Eiskönigen Erdbeere und Vanille )
  • 2 Eier
  • 280 g Dinkel Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Kirschen, ( meine sind vom Baum ) :)

Streuselteig

  • 200 g Dinkel Mehl
  • 100 g Butter kalt in Stücke
  • 90 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Kirsch Streusel Kuchen aus Hauseigenen Kirschen tmrc_emoticons.;)  

     

    Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Kuchenblech mit Butter einfetten und mit Brösel ausstreuen. 

     

    Puderzucker , Butter , Joghurt , Eier und 20 g Wasser in den Mixtopf geben 30 sek. / Stufe 4 verrühren. 

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 15 sek. / Stufe 5 verrühren.

    Kirschen dazu und 10 sek. Links lauf / stufe 3-4. Teig mit hilfe des Spatel in die Kuchenform füllen ( Streusel drauf ) und ca 60 min. mit Stäbchen Probe backen.

    Abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.  

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

*** Zitronenguss ***Puderzucker , Zitronensaft und etwas Wasser verrühren. Kuchen mit dem Guss verzieren, Hagelzucker drauf trocknen lassen und servieren. tmrc_emoticons.;) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare