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Zutaten
Kirschkuchen mit frischen Kirschen
- 90 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 130 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- ca. 500-700 g Kirschen, entsteint, abgetropft
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1h 5min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben - jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Salz, Backpulver und Kakao zugeben, 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26er) füllen. Die entkernten und abgetropften Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 45 Minuten (175°C) backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Natürlich kann man auch ein Glas Kirschen, abgetropft, verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLaut Kommentaren weniger Kirschen! Ca. 400-500 g
Laut Kommentaren weniger Kirschen! Ca. 400-500 g
gestern gemacht, nicht mein
gestern gemacht, nicht mein Ding, aber meine Mutter hats geschmeckt.
Freut mich! Ich hatte heuer
Freut mich! Ich hatte heuer zu wenig Kirschen , auch die Johannisbeeren waren etwas knapp.
Viele Grüße
Liebe Grüße Resi
Der Kirschkuchen schmeckt
Der Kirschkuchen schmeckt lecker und ist schnell zu machen. 5 Sterne dafür. Ich gebe noch 1 TL Zimt und 2 EL Rum dazu.
Herzliche Grüße
Peppini
Der Kuchen geht wirklich
Der Kuchen geht wirklich ratzfatz..... nur auch ich habe weniger Kirschen genommen wie angegeben, so ca. 400g,war ausreichend.
LG neueMixe
kirschkuchen
hallo,
danke für das rezept.
fand den kuchen sehr lecker, allerdings fand ich dass für die menge teig zu viele kirschen angegeben waren, sodass der kuchen teilweise recht "nass" war. ...das nächste mal werd ich nur 500g verwenden dann müsste es passen. ansonsten wars lecker
Variante Muffins mit Stachelbeeren
Habe heute 12 Muffins mit je 4 Stachelbeeren und diesem leckeren Schokoteig gemacht. Aber bei Stachelbeeren braucht es doch noch die Puderzuckerhaube . Würde das nächste Mal aber den Teig auf 16 Förmchen verteilen, da sich die gebackenen Muffins dann leichter aus dem Muffinblech heben lassen (trotz Papierförmchen!) Der Teig war bündig mit der Oberkante.
LG
marflotho
Hallo marflotho!
Ich habe doch einen anderen Teig ausprobiert. Soeben eingestellt unter Schneller Obstboden oder Obstkuchen.
Mit Johannisbeeren eben auch etwas sauer
Liebe Grüße Resi
So schnell
bin ich nicht
Habe heute nur die Johannisbeeren gepflückt, morgen gehts ans backen.
Danke fürs Ausprobieren!
Liebe Grüße Resi
statt Kirschen roteJohannisbeeren
Hallo Resita,
ich habe heute statt Kirschen rote Johannisbeeren ( ca. 500g geputzt) und die doppelte Menge Teig für ein Blech genommen! Leicht säuerlich, da ich den Puderzucker nach dem Backen weggelassen habe, aber lecker!
Danke für die Idee
Schönes Wochenende
marflotho
Freut mich!
Ich probiere ihn jetzt dann mit Johannisbeeren, bin gespannt ob mir das auch so schmeckt!
Wir lieben halt Schokokuchen!
Liebe Grüße Resi
Einfach prima!
Ein Kuchen wie ich ihn mag - ganz schnell gemacht und schmeckt himmlisch!
Danke für dieses Rezept!
LGmarflotho