Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Rührteig
- 2 Stück Eier
- 150 Gramm Butter, weich
- 30 Gramm Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Pflanzenöl
- 50 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Streusel
- 200 Gramm Mehl
- 1 Stück Eier
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rührteig:
Backofen auf 180°C vorheitzen und eine Springform 26 cm einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Alle Zutaten für den Rührteig, bis auf die Kirschen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren, den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen, das geht am besten mit einem Esslöffelrücken den, man immer wieder in ein Glas Wasser taucht.
Dann die Kirschen auf dem Teig verteilen. - Streusel:
Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./Stufe 4 mit Sichtkontakt zu Streuseln verarbeiten, auf den Kuchen geben und ca. 35-45 Min. goldbraun backen.
Super saftig und Ruck Zuck zubereitet.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein Teil des Mineralwassers kann durch Rum oder Eierlikör ersetzt werden.
In den Streuseln macht sich auch ein Teelöffel Zimt ganz lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und locker! Habe das Mineralwasser...
Sehr lecker und locker! Habe das Mineralwasser durch den Eierlikör komplett ersetzt 😄👍 Wird es wieder geben 😉
Schnelle einfache Zubereitung und super lecker...
Schnelle einfache Zubereitung und super lecker 👍
Tolles Rezept
Lecker! Schnell gemacht und noch schneller...
Lecker! Schnell gemacht und noch schneller aufgegessen! Ich habe 20 ml Eierlikör genommen, beim nächsten Mal nehme ich noch mehr. Gibt es bestimmt wieder. Vielen Dank für das Rezept.