Zutaten
8 Stück
Teig
- 150 g Mandeln ganz
- 100 g Schokolade, Zartbitter
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 TL Zimt
- 130 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Glas Sauerkirschen
- Puderzucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade Stufe 7 / 4 Sek. hacken. Umfüllen.
Mandeln Stufe 10 /7 Sek. mahlen. Umfüllen. sauber machen.
Eier trennen. Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß mit einer Prise Salz Stufe 3 / 5 Minuten schlagen. Umfüllen.
Butter Stufe 5 / 20 Sek. verrühren.
Zucker und Zimt zugeben. Stufe 5 / 45 Sek. verrühren.
Eigelb zugeben. Stufe 5 / 1 Min. verrühren.
Mandeln, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben. Stufe 4 / 30 Sek. verrühren.
Schokolade und Eiweiß zugeben. Mit dem Spatel unterheben.
Springform (26 cm) ausfetten. Den Teig einfüllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Kirschkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kirschkuchen kann auch auf dem Blech gebacken werden. Hierfür die Zutaten einfach verdoppeln.
Da der "Mixtopf geschlossen" zu klein für die doppelte Menge ist, erstmal im "Mixtopf geschlossen" einen Rührteig herstellen. Anschließend den Teig in eine große Schüssel umfüllen und Eiweiß und Schokolade unterheben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt zum 2.mal gebacken, weil der Kuchen sehr...
Jetzt zum 2.mal gebacken, weil der Kuchen sehr lecker ist. Hab beim 2. mal die 1,5 Menge gemacht und auf ein kleines Backblech abgebacken. Als zusätzliche Aroma noch 1 Fläschchen Rumaroma dazu gegeben. Hat auch super gepasst. Den Zucker habe ich deutlich reduziert. Das mache ich aber immer so 🤷🏻♀️und ist mein persönlicher Geachmack.
Das wichtigste ist aber immer noch das schöne Grundrezept😀
Sehr lecker und schnell gemacht 5 Sterne
Sehr lecker und schnell gemacht 5 Sterne
Habe anstatt Butter Öl genommen. Der Kuchen ist...
Habe anstatt Butter Öl genommen. Der Kuchen ist richtig lecker und saftig geworden.
Also so begeistert wie alle anderen hier bin ich...
Also so begeistert wie alle anderen hier bin ich eher nicht.Dieser Kuchen ist nichts besonderes.Obwohl ich viel weniger Zucker genommen habe ist er zu süß und ich finde ihnen total pappig,er klebt zwischen den Zähnen. Ich werde ihn nicht nochmal backen.Schade,hatte mir mehr erhofft.
Ich bin begeistert, so eIn leckerer Kuchen und so...
Ich bin begeistert, so eIn leckerer Kuchen und so schnell gemacht. Die Zutaten hat man Zuhause. Der Kuchen ist sehr saftig, nicht zu süss. Für einen 2 Personen Haushalt viel. Habe deshalb die Hälfte eingefroren. Schmeckt wie frisch wenn man ihn Stück für Stück zum Verzehr wieder raus holt. Danke fürs Einstellen, kommt in Lieblinsrezepte.
Vielen Dank für das tolle Rezept,...
Vielen Dank für das tolle Rezept,
ein Esslöffel Kakao macht den Kuchen richtig schokoladig, sehr lecker!!!
Super lecker ,der wird auf jeden Fall in der Liste...
Super lecker ,der wird auf jeden Fall in der Liste bleiben
Sehr leckerer, schnell gemachter Kuchen!...
Sehr leckerer, schnell gemachter Kuchen!
Der wird wieder gemacht!
Herzlichen Dank fürs einstellen!
sehr einfach, schnell und lecker... gerne wieder -...
sehr einfach, schnell und lecker... gerne wieder - super saftig!!!
Super Kuchen! Habe ihn heute mit den ersten...
Super Kuchen! Habe ihn heute mit den ersten eigenen Kirschen gemacht.
Wirklich ein super fuffiger saftiger Kuchen. Und...
Wirklich ein super fuffiger saftiger Kuchen. Und so einfach super vielen dank für das tolle Rezept.
Gestern gebacken für den Kinderfasching. Der...
Gestern gebacken für den Kinderfasching. Der Kuchen ist super lecker gewesen. Deswegen mache ich ihn gleich heute nochmal 😀
Der Kuchen ist der HAMMER! Total luftig und...
Der Kuchen ist der HAMMER! Total luftig und saftig!
Ich war mir nur nicht ganz sicher, ob der Schmetterling die ganze Zeit über im Mixtopf bleiben sollte.
LG Denise
Dieser Kuchen ist einfach spitze. Vielen Dank...
Dieser Kuchen ist einfach spitze. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wahhhhnsinns Kuchen Mega lecker und Ratzi-fatzi...
Wahhhhnsinns Kuchen Mega lecker und Ratzi-fatzi gemacht. Ich habe die Eier auch nicht getrennt, sondern alles der Reihe nach gemixt! ...statt Mandeln mit Haselnüssen gemacht, da ich keine hatte! Brutal lecker - gibt's jetzt immer so!!!! Danke!!!
Mega lecker! Sehr zu
Mega lecker! Sehr zu empfehlen [[wysiwyg_imageupload:25824:]]
Tolles Rezept, super lecker,
Tolles Rezept, super lecker, hält sich lange frisch
Super saftiger Kirschkuchen,
Super saftiger Kirschkuchen, habe ihn auch mit frischen Süßkirschen gemacht. Schmeckt super gut, den gibt es jetzt öfter
Super lecker!!!!
Super lecker!!!!
Total lecker! Danke für das
Total lecker!
Danke für das super Rezept...alle waren begeistert
Sandi
Ein wunderbares Rezept -
Ein wunderbares Rezept - einfach nachzubacken - schmeckt sehr lecker - geht auch mit frischen Kirschen !
LG Giskli
Super lecker! Ich war zu
Super lecker!
Ich war zu faul, die Eier zu trennen, hab erst die Butter mit Zucker und Zimt verrührt, dann Eier komplett rein und etwas geriebene Zitronenschale (aus der Packung) statt Saft, dann Mehl und Backpulver und zum Schluss Mandeln und Schokolade. Ging auch sehr gut und schmeckt super!
Vielen Dank für das Rezept!
Der Kuchen ist super. Saftig,
Der Kuchen ist super. Saftig, locker und schön schokoladig. Werde ich öfter machen. Er kam super bei den Gästen an. Vielen Dank fürs Einstellen.
total leckerer Kuchen, sehr
total leckerer Kuchen, sehr fluffig, haben wir bereits mehrfach gemacht und kam immer super an
Sehr lecker auch mit frischen
Sehr lecker auch mit frischen Kirschen.
Thermofan61
Wahnsinnig gut. Nur die
Wahnsinnig gut. Nur die Kalorien, leider wie bei allem was super schmeckt.
Hallo Frl. Laula, so ein
Hallo Frl. Laula,
so ein leckerer Kuchen.
Meine Gäste wollten gleich das Rezept haben.
liebe Grüße
oue1949
Freut mich, dass der Kuchen
Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat. Die Zuckermenge werde ich gleich berichtigen.
Hallo Der Kuchen war richtig
Hallo
Der Kuchen war richtig lecker.
Die Zuckermenge im Rezept ist nicht angegeben, habe 130g genommen
war genau richtig
Grüsse Erdnuckel74