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KIRSCHLI-KUCHEN saftig + ruckzuck gemacht


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Zutaten

0 Portion/en

1.

  • 200 g weiche Margarine o. Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier

2.

  • 130 g Mehl
  • 130 g gem. Mandeln o. Haselnüsse
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 - 1 TL Zimt
  • 1 Päckchen Schokoraspel (Zartbitter)
  • 1 Glas Schattenmorellen / Sauerkirschen, (großes Glas, Kirschen im Sieb abtropfen lassen)
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Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze mit Umluft. Backform (26 cm) nach Belieben fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen oder Backpapier oder BTM.

     

    Margarine/Butter mit Zucker und Eiern ca. 30 sek St. 5 schaumig schlagen.

     

    Mehl, gemahlene Mandeln/Nüsse, Backpulver und Zimt hinzufügen und ca. 1 min  Modus „Teig kneten“ (Knetstufe).

     

    Schokostreusel hinzufügen und weitere 30 sek  Modus „Teig kneten“.

     

    Teig in die vorbereitete Form füllen und abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Die Kirschen sollten nicht im Teig versenkt werden, da sie während dem Backen von selbst absinken und sich alleine regelmäßig im Kuchen verteilen.

    Ca. 45 min Backen, nach ca. 20 - 25 min evtl mit Alufolie abdecken.

     

    In der Form auskühlen lassen und vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Kuchen ist weltklasse! Total saftig und nach...

    Verfasst von einkaufstueten am 24. Mai 2020 - 00:47.

    Der Kuchen ist weltklasse! Total saftig und nach zwei Tagen immer noch feucht. Ich verstehe gar nicht, warum er noch keine Bewertung hat. Absolut empfehlenswert und schnell gemacht. Danke für das Rezept. 😋

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