thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
17 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Glas Kirschen
  • 80 Gramm Öl
  • 220 Gramm Milch
  • 260 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 150 Gramm Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:


    Die Kirschen abtropfen lassen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.


    Schokolade klein hacken (super um Nikoläuse, Osterhasen etc. zu verwerten)


    Muffinförmchen vorbereiten


     


    Teig:


    Öl, Milch, Zucker und Eier 1Min Stufe 4 verrühren. 


    Mehl, Backpulver, Natron, Schokoladenstücke dazugeben und 3 Minuten Mixtopf geschlossenStufe Teigstufe

  2. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen und 3-4 Kirschen pro Muffin eindrücken. 


    Ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen

Tipp

Die Kirschen erst zum Schluss in den Muffinteig drücken, somit sieht man diese auch noch und die Muffins sind bereits fertig verziert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare