3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusper-Cookies, Knusper-Kekse


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Das wird gebraucht ....

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Cornflakes
  • 120 g Rosinen
5

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Die Schokolade in Stücken in den Closed lid geben .....
  2. .... 2 Sek. / St. 6-7 zerkleinern und umfüllen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Closed lid wiegen und 40 Sek. / St. 4 verrühren.
  4. Den Closed lid auf Stufe 3-4 laufen lassen und dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung hinzufügen. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Mehl und Backpulver dazu geben ....
  6. und 15 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterrühren.
  7. Cornflakes, Rosinen und die anfangs gehackte Schokolade hinzufügen .....
  8. .... und 30 Sek. / Counter-clockwise operation / St. 3 mithilfe des Spatels vermischen. Hier hat der Closed lid schon etwas Mühe.
  9. Die Masse von Hand mit dem Spatel noch etwas nachrühren und umfüllen, weil man den Teig dann besser portionieren kann.
  10. 3 bis 4 Backbleche mit Backpapier belegen und den Herd auf 160 °C Umluft vorheizen. Wer die Bleche einzeln backt, kann auch O-/U-Hitze verwenden: 180 °C.
  11. Vom Teig mit zwei Teelöffeln walnussgroße Portionen abnehmen und auf die Bleche verteilen. Ich hatte drei volle und ein angefangenes Blech und habe jeweils zwei zusammen gebacken.
  12. Die Cookies ca. 15 - 20 Minuten im heißen Ofen (160 °C / Umluft) backen.
10
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe anstelle der angegebenen 180 g Zucker nur 120 g genommen. Das ist aber abhängig vom eigenen Geschmack und der Süße der Cornflakes tmrc_emoticons.-).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • .... schön, dass sie dir geschmeckt haben,...

    Verfasst von sabri am 25. Januar 2017 - 19:24.

    .... schön, dass sie dir geschmeckt haben, vera177 tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • waren sehr lecker gewesen

    Verfasst von vera177 am 25. Januar 2017 - 11:43.

    waren sehr lecker gewesenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... und dir danke für deine Sterne, Tesalina...

    Verfasst von sabri am 20. November 2016 - 20:18.

    .... und dir danke für deine Sterne, Tesalina tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kekse sind sehr lecker!...

    Verfasst von Tesalina am 19. November 2016 - 20:20.

    Die Kekse sind sehr lecker!

    Habe für meinen TM31 nur die Hälfte genommen und zum Schluss alles nochmals per Hand durchgeknetet dann geht es.

    DANKE für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von sabri am 20. September 2016 - 15:48.

    Hallo zusammen,

    bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo HeikeBa, es freut mich,

    Verfasst von sabri am 1. Dezember 2015 - 22:15.

    Hallo HeikeBa,

    es freut mich, dass die Kekse gelungen sind und euch schmecken tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die Sterne. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von HeikeBa am 1. Dezember 2015 - 21:33.

    Danke für das tolle Rezept mit der detailierten Bebilderung. Das hat es mir als Thermomix-Frischling wirklich leicht gemacht. Und die Kekse sind sooo lecker, dass sie innerhalb von wenigen Tagen aufgegessen sind und ich am Wochenende noch mal loslegen kann... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine, ja, der TM5 ist

    Verfasst von sabri am 26. November 2015 - 22:42.

    Hallo Sabine,

    ja, der TM5 ist zwar nicht viel größer als der TM31, aber hier macht es sich scheinbar bemerkbar. Schön, dass dir dieses Rezept gefällt und vielen Dank für deine Sterne. Noch einen schönen Abend und liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für das leckere

    Verfasst von Sabine Hachenberg am 26. November 2015 - 17:50.

    Hallo,

    danke für das leckere Rezept. Habe den TM 5 und konnte entspannt nach Deiner Anleitung backen.

    Du hast Dir so viel Mühe mit den Bildern gemacht. Das finde ich richtig gut.  

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo bon300303, schön, dass

    Verfasst von sabri am 10. November 2015 - 19:59.

    Hallo bon300303,

    schön, dass du diese Kekse gebacken hast. Ja, mein TM31 hatte auch zu kämpfen, aber so wie auf dem Foto bei 8. hat er es geschafft. Ich habe dann auch noch mal etwas nachgerührt. Cranberrries zu nehmen, ist auch eine gute Idee tmrc_emoticons.-). Es freut mich, dass euch die Kekse schmecken. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe am Wochenende diese

    Verfasst von bon300303 am 10. November 2015 - 11:10.

    Ich habe am Wochenende diese leckeren Knuspercookies gemacht. Die Menge schafft mein 31er aber nicht! Hier war unterrühren der Cornflakes von Hand angesagt. Habe die Rosinen gegen Cranberries ausgetauscht. Sehr fruchtig und nicht süß und sind bei unseren "alten Herrschaften" sehr gut angekommen.  Werden wieder gemacht - sind schon alle weg! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pombili, es wird auch

    Verfasst von sabri am 5. November 2015 - 13:12.

    Hallo Pombili,

    es wird auch bei 160 °C gebacken. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Du schreibst bei 160

    Verfasst von Pombili am 5. November 2015 - 13:10.

    Hallo,

    Du schreibst bei 160 grad vorheizen.

    Werden die Plätzchen auch bei 160 grad gebacken, oder wird der Ofen später runter geschaltet?

    Gruß Pombili

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können