Zutaten
- 250 g Butter 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschalenaroma 1 EL Rum 1 Pr. Salz 4 Eier 1/8 l Milch 500 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 200 g Rosinen
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Zitonenschalenaroma,Rum und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Rosinen zum Schluss 20Sek./ Stufe1"Linkslauf" mithilfe des Spatels unterheben.
Den Teig in eine lange Kastenkuchenform füllen und 50 -60 Min. bei 180° Ober-/Unterhitze backen. Besonders gut eignet sich auch eine Gugelhupfform aus Silikon. Kuchen wird schön saftig und bleibt es auch.
Evtl. mit Schokoguss überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTraditioneller Rührkuchen
Der Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt wie der Klassiker.
Wobei mir 400 g Rosinden zuviel waren. Ich hab nur 1 Pk verwendet
und noch etwas gehackte Blockschokolade zugefügt. Ebenso habe ich das
Zitronenaroma durch einen weiteren EL Rum ersetzt.
Super lecker!