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Zutaten
12 Stück
Teig
- 8 Stück Eiweiß
- 200 Gramm Zucker
- 130 Gramm Butter
- 160 Gramm Mehl 405
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 geh. TL Vanillezucker selbst gemacht, oder Tütchen
- 100 Gramm Kokosflocken
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Die 8 Eiweiß und eine kleine Prise Salz in den sauberen fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten / Stufe 4 steif schlagen!
Den Zucker dazu geben und nochmals 1 Minute / Stufe 4 unterschlagen! Rühraufsatz entfernen.
UMFÜLLEN. Mixtopf gut leeren, dann brauch er nicht weiter gespült werden.
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Kokosflocken zu der Butter geben und 1 Minute / Stufe 3 mischen.
Das Eiweiß hinzugeben und mit dem Spatel unterheben.
20 Sekunden / Stufe 3 unterrühren.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Nach Belieben noch mit Schokoguss versehen und verzieren.
Teig zubereiten:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Tolle Möglichkeit Eiweiß zu verwerten!!!!
Die Muffins ähneln einem festen Kuchen sind also nicht klitschig innen (was meine Kinder nämlich gar nicht so gern mögen) und man schmeckt und spürt die Kokosflocken. Wenn man die Muffins mit Schokoguss bedeckt, erinnert dieser Muffin an den bekannten Schokoriegel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenNachdem ich in dieser Osterwoche den Eierlikör...
Nachdem ich in dieser Osterwoche den Eierlikör von der Thermomix Rezeptentwicklung machen werde, probiere ich anschließend diese Muffins aus!
Dankeschön für das Einstellen dieses Rezeptes!
Habe das Rezept ausprobiert und bin nur einmal...
Habe das Rezept ausprobiert und bin nur einmal zufrieden. Diese Muffins sind bei mir uns unseren Gästen sehr gut angekommen. Mache ich auf alle Fälle wieder, denn Eierlikör geht immer.
Habe 24 kleine Muffins und 6 normale Muffins herausbekommen. Habe die Förmchen allerdings nicht zu voll gemacht.
Super lecker! Erst Eierlikör mixen und vom...
Super lecker! Erst Eierlikör mixen und vom übrig gebliebenen Eiweiß gibts nun immer diese Muffins
150g Zucker reichen völlig aus. Habe 28 Muffins bei der o.g. Menge herausbekommen. 20min bei 150 Grad Umluft - perfekt!
Habe nach einem Rezept zur Resteverwertung...
Habe nach einem Rezept zur Resteverwertung für Eiweiß gesucht und freue mich jetzt schon darauf, die Muffins zu probieren. Liebe B.....y und werde sie auch mit Schokoguss überziehen oder Schokotropfen unterrühren.
Die Muffins sind sehr lecker.
Die Muffins sind sehr lecker. Ich hab die Zuckermenge auf 150g reduziert, was locker reicht wie ich finde. Außerdem hab ich vor dem Backen noch auf jeden Muffin eine Prise Kokosblütenzucker gestreut. Der war dann nach dem abkühlen wie eine süße Knusperkruste.
Mmh die sind himmlisch! Habe
Mmh die sind himmlisch! Habe ich gleich zu meinen Lieblingsrezepten hinzugefügt.So konnte ich das übrig gebliebene Eiweiß von der Hollandaise sinnvoll verwerten.
kann es nur bestätigen
kann es nur bestätigen
Sehr gute Idee für die
Sehr gute Idee für die Verwendung von Eiweiß. Mit einem Schuß Eierlikör enfach SPITZE!!!
Sehr lecker!!! Werde wohl nun
Sehr lecker!!! Werde wohl nun öfter Eierlikör machen, damit ich genügend Eiweiß habe. Ich finde den Geschmack und die Konsistenz super. Die Zubereitung war einfach. In die Förmchen habe ich nur einen EL Teig gefüllt, dann waren es natürlich mehr als zwölf. Habe bei 150 Grad Umluft gebacken und nur ca 15 min, denn mein Ofen fabriziert auch gern mal Kohle und ich hatte ja weniger Teig drin. Nun sehen die Muffins schön golden aus.
Mal sehen was der Rest der Familie dazu sagt, falls sie noch etwas abbekommen....
Top Muffins funktioniert
Top Muffins
funktioniert auch mit weniger Eiweiss
Ich hatte nur vier Eiweiß und
Ich hatte nur vier Eiweiß und habe von den restlichen Zutaten jeweils etwa 2/3 der angegebenen Menge eingesetzt. Ist sehr gut geworden! Gutes Rezept.
super lecker. besonders nach
super lecker. besonders nach einem Tag. Schmeckt auch gut mit Mandeln oder Nüssen. Und das Eigelb passt genau in den Eierlikör, danke
Super leckeres rezept hab es
Super leckeres rezept hab es mit dem eiweiß gemacht was ich vom eierlikör übrig hatte echt super
Super leckeres Rezept. Auf
Super leckeres Rezept. Auf jeden Fall fünf Sterne dafür.
Mit Heidelbeeren (Glas)
Mit Heidelbeeren (Glas) bestückt nochmal besser danke dafür
schmeckt auch super mit kirschen gefüllt und später mit Schokolade überzogen und Kokosflocken bestreut!
Absoluter Favorit
Habe sie gerade das erste mal
Habe sie gerade das erste mal gemacht und ein Stück Schokolade in die Mitte gesteckt, schau ma mal.
Hab die Muffins nun schon
Hab die Muffins nun schon öfter gemacht und sie sind immer wieder spitze. Auch bei unseren Gästen sind sie sehr gut angekommen. Klasse Eiweißverwertung und supertoll im Geschmack. 5 Sterne von mir
Super lecker. Danke für
Super lecker. Danke für dieses Rezept. Genau das was ich gesucht habe.
4 Essl. Selbstgemachten
4 Essl. Selbstgemachten Eierlikoer unterheben, spitze
Ich hatte ein Rezept zur
Ich hatte ein Rezept zur Eiweissverwertung gesucht und da bin ich auf dieses gestoßen. Ich habe zwar nur die halbe Portion gemacht und die Backzeit etwas verkürzt , sind aber mit dem Egebnis super zufrieden. Wird jetzt bestimmt öfters gemacht. Wir fanden die Muffins nicht trocken aber das lag bestimmt auch an der kürzeren Backzeit.
Danke fürs Rezept.