Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Dinkelmehl 630
- 150 g Rohrohrzucker
- 1 Tüte, Vanille Zucker
- 1 1/2 TL Backpulver
- 6 EL Kokosraspeln
- 300 ml Kokosmilch
Zuckerguss
- 240 g Rohrohrzucker
- 1 Zitrone, ausgepresst
- ca 10 g Wasser, kommt darauf an wieviel Saft aus der Zitrone herauskomt, insgesamt braucht ihr 30 g Flüssigkeit
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Teig
Zuerst kommen alle trockenen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" 20 Sec. / Stufe 5 .Jetzt gebt ihr die Kokosmilch hinzu und mixt für 15-20 Sec./ Stufe 4,5 alles zusammen. Der Teig kommt nun in eine Kastenform. Wenn ihr keine Silikonform benutzt müßt ihr die Form einfetten.
Den Teig schiebt ihr in den vorgeheizten Backenofen Ober-Unterhitze bei 175° für ca. 45 - 50 Min. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Zuckerguss
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sec./ Stufe 10 pulverisieren. Zitronensaft und Wasser zugeben ( insgesamt 30 g ) und für 20 Sec./ Stufe 3,5 zur Glasur verarbeiten.
Jetzt bestreicht ihr den etwas erkalteten Kuchen damit.
Guten Appetit.
Kokoskuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für den Zuckerguss nehme ich, wenn keine Kinder mitessen, anstatt der Zitrone und Wasser, 30 g weißen Rum.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir persönlich etwas zu süß,
Mir persönlich etwas zu süß, aber das kann ich beim nächsten Backen ja anpassen.
Wird es auf jeden Fall wieder geben, dann in einer Cupcakevariante
super saftig, schnell gemacht
super saftig, schnell gemacht und toll zum Mitnehmen, Kollegen haben schon den nächsten Kuchen geordert