3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Krapfen, Faschnachtsküchle, Berliner


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 Teel. Vanillezucker
  • 200 g Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • nach belieben
  • Zitronen oder Orangenschale, Muskatnusblüte
  • Marmelde für die Füllung
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Butter, Salz, Milch in den Closed lid geben.

    bei 37°C / 2min / Stufe 2 rühren.

    Mehl und Eier zugeben 2:30 min / Dough mode kneten.

    Dann aus dem Closed lid nehmen

    Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken,

    und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Teig nochmal durchkneten und fingerdick ausrollen.

    Mit einem Glas die Teiglinge ausstechen,

    und abgedeckt nochmal ca. ne halbe Stunde gehen lassen.

    -------------------------------------------------------

    Fett in einem Topf oder Friteuse

    auf 160-170°C erhitzen.

    Die Teiglinge Vorsichtig

    ins heiße Fett gleiten lassen, Deckel schließen.

    Nach ca. 4min umdrehen

    ( z.B. mit einem Holzrühlöffelstiel)

    und wieder 2-3 min goldgelb backen.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen

    und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

    --------------------------------------------------------------

    Mit einem Spritzbeutel Marmelade einfüllen

    und mit Puderzucker bestäuben.

     

     Die Küchlein kann man statt Marmelade auch mit Vanillecreme z.B. (Jeden Tag genießen S.172) oder Apfelmus füllen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfaches Rezept, habe eben die 2. Ladung...

    Verfasst von Jule2593 am 10. November 2017 - 22:01.

    Super einfaches Rezept, habe eben die 2. Ladung zum gehen stehen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Berliner! Das Rezept ist toll, nicht nur...

    Verfasst von Puma22 am 1. November 2017 - 16:07.

    Perfekte Berliner! Das Rezept ist toll, nicht nur die Kids lieben es! Sie gelingen wunderbar, allerdings hab ich sie auf der ersten Seite 3min, auf der zweiten nur 2min gebacken... Tausend Dank fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr lecker und wunderbar einfach gemacht!...

    Verfasst von Zausel1985 am 1. November 2017 - 10:14.

    Seeeeeehr lecker und wunderbar einfach gemacht! Danke für das tolle Rezept!

    Ich kaufe dieses Jahr sicher keine überteuerten beim Bäcker. Nur noch selfmade Krapfen! tmrc_emoticons.-)

    (Mein Mann hat grad 4 (!!!) im noch warmen Zustand verdrückt. Und er ist sonst nicht der süße Esser)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super locker und lecker, werde ich öfter machen.

    Verfasst von Schnegu am 9. September 2017 - 09:18.

    Super locker und lecker, werde ich öfter machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach (tole idee die Krapfen mit dem Glas...

    Verfasst von karin03091986 am 28. März 2017 - 11:02.

    Super einfach (tole idee die Krapfen mit dem Glas auszustechen)
    Leider viel zu schnell weggemampft Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt, sahen aus wie hier auf dem...

    Verfasst von Regina313 am 18. März 2017 - 19:42.

    Hat super geklappt, sahen aus wie hier auf dem Foto und waren echt lecker!!!

    Ich habe ganz kleine Krapfen gemacht für den Geburtstag im Kindergarten und es waren ALLE weg!

    Mach ich definitiv wieder! Die vom Bäcker schmecken uns jetzt gar nicht mehr... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider haben die Berliner bei mir nicht geklappt....

    Verfasst von Blondi_92 am 18. März 2017 - 12:15.

    Leider haben die Berliner bei mir nicht geklappt.

    Haben nicht ausgesehen wie Berliner und nach fettifem Brot geschmeckt

    Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Haben wir an Rosenmontag getestet ....

    Verfasst von Lilo Lau am 12. März 2017 - 21:50.

    Klasse Rezept. Haben wir an Rosenmontag getestet Party.

    Klappte prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich ganz gut. Ich finde sie aber schon...

    Verfasst von lollimix am 26. Februar 2017 - 12:27.

    Geschmacklich ganz gut. Ich finde sie aber schon frisch relativ trocken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker, vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von bertisingensingen am 25. Februar 2017 - 16:55.

    Soooo lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Meine sind leider etwas dunkel geworden, aber geschmacklich super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe...

    Verfasst von Seemoewe am 24. Februar 2017 - 18:51.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe heute 2 verschiedene Berliner -Rezepte ausprobiert, deins hat uns total überzeugt...:

    Toller Teig, einfache Zubereitung mit nicht allzu langen Ruhezeiten und der fertige Berliner: super lecker und fluffig! So werden sie künftig immer gemacht! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....das mit den Sternen klappte nicht, sorry....

    Verfasst von Luna73 am 23. Februar 2017 - 18:56.

    ....das mit den Sternen klappte nicht, sorrySad. sollen natürlich 5 sein SmileSmileSmile nicht nur einer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer...

    Verfasst von Luna73 am 23. Februar 2017 - 18:53.

    Der HammerParty

    ich habe heute die Krapfen für den Weiberfasching gemacht. Die waren suuper lecker. Jeder war begeistert.

    Der Teig war sehr geschmeidig zum Verarbeiten, die Krapfen locker und leicht.

    Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Die Krapfen sind sehr lecker...

    Verfasst von cado2016 am 18. Februar 2017 - 19:36.

    Ein tolles Rezept! Die Krapfen sind sehr lecker und haben der ganzen Familie geschmeckt. Wir haben sie mit Hagebutten- und Aprikosenmarmelade und einige mit Nussnougatcreme gefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, deshalb 5 Stern. 👍

    Verfasst von heha am 18. Februar 2017 - 16:13.

    Sehr lecker, deshalb 5 Stern. 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache diese super Berliner heute zum 3.mal. Meine...

    Verfasst von Milusckka am 18. Februar 2017 - 10:12.

    Mache diese super Berliner heute zum 3.mal. Meine Familie ist begeistert. Danke für's einstellen. Es sollten 5Sterne sein werden aber nur 4angenommmem

    Mili SoftSoft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich waren sie toll. Allerdings war der...

    Verfasst von BeateRS am 18. Februar 2017 - 08:22.

    Geschmacklich waren sie toll. Allerdings war der Teig so fluffig, dass selbst nach dem zweiten Aufgehen der ausgestochenen Teiglinge diese so weich waren, dass sie in sich zusammengefallen sind, als ich sie mit dem Schaumlöffel vom Blech abgehoben habe. Das Ergebnis waren unförmige Flatschen, die ich teilweise eher als "ausgezogene Krapfen" verkaufen musste, ohne Füllung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute Spitzenklasse die Dinger! FRISCH...

    Verfasst von Thermibetti am 12. Februar 2017 - 09:54.

    Absolute Spitzenklasse die Dinger! FRISCH GENIEßEN!!!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super einfach - mach ich auf jeden...

    Verfasst von Mimi112009 am 10. Februar 2017 - 17:43.

    Sehr lecker und super einfach - mach ich auf jeden Fall wieder tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer - die sind so lecker und so schnell...

    Verfasst von Melamanchmal am 4. Februar 2017 - 13:20.

    Der Hammer - die sind so lecker und so schnell gemacht. Und dann der Preis im Vergleich zum Bäcker. Die gibt es öfters. 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Christine61 am 25. Januar 2017 - 05:44.

    Sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für seeehr lecker empfunden!...

    Verfasst von fredyy am 23. Januar 2017 - 10:16.

    Ausprobiert und für seeehr lecker empfunden! Mach ich definitiv öfter! Danke für das Rezept


    aus irgendeinem komischen Grund kann ich keine Sterne vergeben 🙈 Ich werd sie aber sobald es geht nachreichen... 5 Stück natürlich 💕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für seeeehr lecker...

    Verfasst von fredyy am 23. Januar 2017 - 10:14.

    Ausprobiert und für seeeehr lecker empfunden!!! Mach ich definitiv öfter! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeeegaaaa lecker, hat selbst meiner...

    Verfasst von samino am 20. Januar 2017 - 19:52.

    Meeeeegaaaa lecker, hat selbst meiner größten Kritikern (😉) geschmeckt.

    Und das ist wirklich schon viel wert 😄😚

    Danke für das tolle Rezept 🤗Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • T O P !!!! die gab es nicht das letzte Mal

    Verfasst von bilsing66 am 7. Januar 2017 - 15:28.

    T O P !!!! die gab es nicht das letzte Mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Bido99 am 30. Dezember 2016 - 11:49.

    Sehr lecker
    alle sind begeistert 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer. 5 Sterne von mir.Danke fürs Rezept.

    Verfasst von Darinka12 am 22. September 2016 - 11:39.

    Hammer. 5 Sterne von mir.Danke fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich nie an so etwas

    Verfasst von Zuckerschnecke777 am 12. April 2016 - 09:55.

    Habe mich nie an so etwas heran getraut.nit dem Thermi macht man das mit links.es war mir eine Freude das Rezept auszuprobieren.machw das auch gerne wieder es werden keine mehr gekauft.einfach und klasse im Geschmack

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept!!!!!

    Verfasst von frischling_0508 am 19. Februar 2016 - 22:47.

    Super gutes Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Sehr fluffig,

    Verfasst von XEDASO am 17. Februar 2016 - 22:49.

    Super lecker!! Sehr fluffig, einfach perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!!!!

    Verfasst von SteffiJolie am 14. Februar 2016 - 18:04.

    Unglaublich lecker!!!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker !!

    Verfasst von moggl100 am 10. Februar 2016 - 18:33.

    super lecker !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker! Ich hab die

    Verfasst von Sacisco am 9. Februar 2016 - 22:09.

    Super Lecker!

    Ich hab die Krapfen nun schon ein paar mal gemacht. Gelingt leicht und schmecken super lecker. Viel besser als bei den hiesigen Bäckermeistern. Und günstiger als da sind sie allemahl!

    Viele Grüße,

    Doreen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig geworden und

    Verfasst von Schocko am 9. Februar 2016 - 14:07.

    Spitzenmäßig geworden und total einfach, vielen Dank Fasching ist gerettet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach genial. Genial

    Verfasst von Marion1975 am 9. Februar 2016 - 11:41.

    Einfach genial. Genial einfach. Superlecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich heute das erste mal

    Verfasst von laluka am 8. Februar 2016 - 16:34.

    Hab mich heute das erste mal Oberhaupt an schmalzgebäck gewagt was sollich sagen:hervorragend! Optisch sind es zwar eher bällchen geworden, was aber absolut egal ist. Hab sie wohl etwa zu kein gemacht... Undhatte keine friteuse aber der topf tuts grad so! 

    Besser als die vom Bäcker undschnell gemacht!

    5 Sternedafür von mir

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Musstest du zusätzlich es

    Verfasst von 18780 am 8. Februar 2016 - 11:04.

    Musstest du zusätzlich es Mehl hinzufügen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept ausprobiert

    Verfasst von Janci am 8. Februar 2016 - 07:49.

    Habe das Rezept ausprobiert und 2 ganze Eier und 2 Eigelb genommen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. Danke für das tolle

    Verfasst von Janci am 8. Februar 2016 - 07:47.

    Hi. Danke für das tolle Rezept! 

    Der Tip mit dem Sektglas ist super! Genau die richtige Größe für kleine Leckereien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank.

    Verfasst von schocki am 7. Februar 2016 - 13:18.

    Super Rezept, vielen Dank. Statt Weizenmehl nehme ich Dinkelmehl 630er. Davon aber 50 g mehr, sonst ist der Teig so klebrig tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann mir jemand sagen

    Verfasst von Landfrau88 am 6. Februar 2016 - 23:14.

    Hallo, kann mir jemand sagen ob 4 ganze Eier benötigt werden oder 2 ganze und von den anderen beiden nur das Eigelb? Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie eben gebacken.Musste

    Verfasst von Schwester1979 am 6. Februar 2016 - 20:17.

    Habe sie eben gebacken.Musste noch ca 100gr mehr Mehl zugeben um das der Teig überhaupt zu verarbeiten ging.Ohne dieses war er total klebrig.

    Unterm Strich hammermässig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab heut die doppelte

    Verfasst von schulla am 6. Februar 2016 - 15:34.

    Hallo,

    hab heut die doppelte Menge gemacht. Die Krapfen sind super lecker geworden.

    Wir haben einen Teil mit Nutella und ganz viele mit Hagebuttenmarmelade gefüllt.

    Von mir 5 Sterne  tmrc_emoticons.)

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Krapfen.

    Verfasst von Burseg am 5. Februar 2016 - 23:23.

    Sehr leckere Krapfen. Einfache Zubereitung. Habe sie mit Hagebuttenmarmelade gefüllt.

    Die ganze Familie war begeistert!   tmrc_emoticons.) Ein  tolles und unkompliziertes Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute zum ersten Mal

    Verfasst von Lieblingsheldin am 5. Februar 2016 - 15:45.

    Habe heute zum ersten Mal Berliner selbst gebacken.  tmrc_emoticons.) Und was soll ich sagen: Die Berliner nach deinem Rezept sind superlecker! Vielen Dank fürs Teilen.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und einfach. Habe sie

    Verfasst von Brigittehelene am 4. Februar 2016 - 19:54.

    Lecker und einfach. Habe sie mit Pflaumen- und Birnenmarmelade gefüllt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft

    Verfasst von MiMa1982 am 4. Februar 2016 - 11:35.

    Traumhaft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker  Allerdings

    Verfasst von Watchthesteps am 30. Januar 2016 - 23:03.

    Sehr sehr lecker  Cooking 10Allerdings waren 4 Minuten in der Fritteuse doch etwas lang

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept!

    Verfasst von Butch am 24. Januar 2016 - 17:29.

    Danke für das Rezept! Schmecken super lecker! Sehr luftig und nicht so süß und mächtig! Wir fanden die ersten 4 Minuten zu lang, bei uns haben 2 Minuten bei 160 Grad gereicht! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Auf Anhieb

    Verfasst von puli2014 am 23. Januar 2016 - 20:51.

    Super Rezept!

    Auf Anhieb gelungen und das als Thermi-Anfänger. Volle Punktzahl, danke und mach weiter so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •