Zutaten
15 Stück
Teig
- 80 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 260 g Milch
- 700 g Mehl
- 5 Stück Eier
- 0,5 Schoten Vanille
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 200 g Rosinen
- 1,5 Packung Frittierfett
- 50 g Zucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Zucker, Hefe und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten Stufe 1 bei 50 Grad
2. Mehl Eier, Salz und das Mark der Vanilleschote hinzugben. 4 Minuten Stufe 2 dabei Portionsweise die Butter duch die Deckelöfnung geben. 20 Sec. vor Ende der zeit die Rosinen hinzugeben.
3. Alles 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
4. Fett in einem Topf schmelzen und den Teig Eßlöffelweiße in das heiße Fett geben.
5. Fertigen Futjes auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vor dem Verzehr in dem Restlichen Zucker wälzen und Kalt oder Warm genießen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Je nach Geschmack können die Rosine auch weggelassen werden. Und anstatt des Friettierfetts kann man auch Butterschmalz verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker !!!!...
Sehr lecker !!!!
Alle waren begeistert und der Kreppel/Krapfenkaffee am veregneten Faschingssamstag gerettet.
Wird es wieder geben!
klasse Rezept - sehr lecker
klasse Rezept - sehr lecker
Ein tolles Rezept meine
Ein tolles Rezept meine Familie ist begeistert, wollen es noch etwas erweitern, die Rosinen in Grappa einlegen und unter den Teig Zitronentesten noch reiben. Vielen Dank Dagmar