Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Stück Eier
- 2 TL Backpulver
- 100 g Mandeln, gem.
- 6 EL Weinbrand
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Butter, Eier, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben auf "Sanftrührstufe" ca 1 Min schaumig rühren.
Mandeln und Backpulver dazu geben und nochmal
1 1/2 Min "Sanftrührstufe" eine 1/2 Min vor Ende den Weinbrand durch die Deckelöffnung reingeben.
Den Teig in 4 Einweckgläser verteilen und verschließen wie beim einkochen mit Gummuring und Klammern.
Bei 175 °C ca 1 Stunde auf der unteren Schiene backen
Kuchen im Weckglas
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Gummi schmilzt doch bei
Der Gummi schmilzt doch bei der Temperatur???
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Wiklich kein Mehl?
Wiklich kein Mehl?
Auch mal faul sein dürfen!
Hallo! Kommt der Kuchen
Hallo!
Kommt der Kuchen wirklich ohne Mehl aus? Das wäre ja ein tolles glutenfreies Rezept! Wie groß müssten die Gläser sein?LG Rebecka