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Lebkuchen mit Amarenakirschen


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Zutaten

28 Stück

Lebkuchen mit Amarenakirschen

  • 160 g Amarenakirschen
  • 120 g Zitronat
  • 100 g Pecannüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 1 Stück Bio Zitrone nur die Schale
  • 1 Stück Bio Orange nur die Schale
  • 100 g Zucker
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 6 Stück Bio Eier
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz z.B. Brecht
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Backen
  • 100 g Marzipanrohmasse (selbstgemacht)
  • 100 g Speisestärke
  • 30 Stück Backoblaten 7cm
  • 200 g Kuvertüre
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. -Amarenakirschen abgetropft in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. In eine Schüssel geben.
    -Zitronat in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zu den zerkleinerten Amarenakirschen geben.
    -Walnüsse und Pecannüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die Schüssel geben.
    -Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mahlen. Gemahlene Nüsse auch in die Schüssel zu den anderen zerkleinerten Zutaten hinzufügen. Mixtopf geschlossen spülen und abtrocknen.
    -Die Schale der Zitrone und Orange fein abschälen und in den Mixtopf geschlossen geben. Den Zucker und Kokosblüttenzucker dazugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. -
    -Den Schmetterling einsetzen und die Eier in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Min./37°/Stufe 3,5 schaumig rühren.
    -Den Kakao, den Zimt und das Lebkuchengewürz zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 weiterrühren.
    -Jetzt den Schmetterling entnehmen alle zerkleinerten Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben, dazu das in kleine Stücke geteilte Marzipan, sowie die Speisestärke zufügen und 30 Sek./Stufe 4 im Linkslauf vermischen.
    -In ein verschließbares Gefäß geben und mindestens über Nacht, besser 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    Danach die Masse mit einem Messer auf ca. 30 Oblaten verteilen und ca 20-25 Minuten im Ofen bei 170° backen.
    -Nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre schokolieren und evtl. mit einer halben Amarenakirsche oder einer abgezogenen Mandel dekorieren.
    Schmeckt sensationell, ist ca. 6 Wochen haltbar und lässt sich in Frischhaltefolie verpackt super verschenken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Lebkuchen haben nie besser...

    Verfasst von Hary am 12. Dezember 2016 - 16:58.

    Super Rezept! Lebkuchen haben nie besser geschmeckt. Weiter so!!! tmrc_emoticons.-)

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