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Zutaten
28 Stück
Lebkuchen mit Amarenakirschen
- 160 g Amarenakirschen
- 120 g Zitronat
- 100 g Pecannüsse
- 100 g Walnüsse
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 1 Stück Bio Zitrone nur die Schale
- 1 Stück Bio Orange nur die Schale
- 100 g Zucker
- 150 g Kokosblütenzucker
- 6 Stück Bio Eier
- 3 Teelöffel Lebkuchengewürz z.B. Brecht
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kakaopulver zum Backen
- 100 g Marzipanrohmasse (selbstgemacht)
- 100 g Speisestärke
- 30 Stück Backoblaten 7cm
- 200 g Kuvertüre
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- -Amarenakirschen abgetropft in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. In eine Schüssel geben.
-Zitronat in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Zu den zerkleinerten Amarenakirschen geben.
-Walnüsse und Pecannüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in die Schüssel geben.
-Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 mahlen. Gemahlene Nüsse auch in die Schüssel zu den anderen zerkleinerten Zutaten hinzufügen. "Mixtopf geschlossen" spülen und abtrocknen.
-Die Schale der Zitrone und Orange fein abschälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Zucker und Kokosblüttenzucker dazugeben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. -
-Den Schmetterling einsetzen und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min./37°/Stufe 3,5 schaumig rühren.
-Den Kakao, den Zimt und das Lebkuchengewürz zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 weiterrühren.
-Jetzt den Schmetterling entnehmen alle zerkleinerten Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, dazu das in kleine Stücke geteilte Marzipan, sowie die Speisestärke zufügen und 30 Sek./Stufe 4 im "Linkslauf" vermischen.
-In ein verschließbares Gefäß geben und mindestens über Nacht, besser 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach die Masse mit einem Messer auf ca. 30 Oblaten verteilen und ca 20-25 Minuten im Ofen bei 170° backen.
-Nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre schokolieren und evtl. mit einer halben Amarenakirsche oder einer abgezogenen Mandel dekorieren.
Schmeckt sensationell, ist ca. 6 Wochen haltbar und lässt sich in Frischhaltefolie verpackt super verschenken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept! Lebkuchen haben nie besser...
Super Rezept! Lebkuchen haben nie besser geschmeckt. Weiter so!!!