3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lebkuchen-Preiselbeer-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

für 12 Stück

  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 200 g Mehl
  • 150 g saure Sahne
  • 3 TL Backpulver
  • 1,5 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 12 TL Preiselbeerkompott, (ca. 180 g)
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    2. Nüsse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.

    3. Butter, Eier, Zucker und 10 g Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl, saure Sahne, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao, Salz und 30 g von den gemahlenen Haselnüssen zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    5. Je 1 EL Teig in die Papierförmchen füllen, darauf je 1 TL Preiselbeeren geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.

    6. Zu den übrigen gemahlenen Haselnüssen 20 g Vanillezucker geben, mischen, auf den Muffins verteilen, Muffins 20 Minuten bei 180°C backen, in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dieses Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern stammt - inclusive Foto - aus einem Vorwerk-Werbeprospekt (Ausgabe Aachen), der im Dezember 2015 verteilt wurde, und ist auch für den TM31 geeignet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!

    Verfasst von nowi_2010 am 21. Dezember 2017 - 19:52.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von DanielaBarbara am 6. Dezember 2017 - 10:37.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gottseidank, hab ich das Rezept hier gefunden...

    Verfasst von acice am 25. November 2017 - 16:13.

    Gottseidank, hab ich das Rezept hier gefunden ..... hatte auch das Prospekt von Vorwerk im Briefkasten und dummerweise ist es im Altpapier gelandet....
    grade gebacken, aber heute wird nicht mehr genaschtSmile
    hast die Sternchen schon alleine fürs reinstellen hier, verdient😀

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken, ein bisschen weihnachtlicher...

    Verfasst von annehutze am 21. Januar 2017 - 15:03.

    Heute gebacken, ein bisschen weihnachtlicher Geschmack, sehr locker und lecker!

    Volle Sterne Cooking 7

    Danke fürs Einstellen.

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von vanessakahn am 4. Mai 2016 - 16:24.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab statt Preiselbeeren

    Verfasst von Gundi_81 am 13. Dezember 2015 - 11:20.

    Ich hab statt Preiselbeeren Sauerkirschkonfitüre genommen

     

    Sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie vor ein paar Tagen

    Verfasst von Tasja81 am 7. Dezember 2015 - 23:48.

    Hab sie vor ein paar Tagen gebacken...stehen ja auch im Backbuch  tmrc_emoticons.;) 

    Die Muffins sind sehr lecker und schmecken auch noch am zweiten Tag!

    Danke für's Einstellen!

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Muffins sind wirklich

    Verfasst von mysch72 am 7. Dezember 2015 - 01:12.

    Die Muffins sind wirklich sehr gut und meine Kinder lieben die.

    Statt Preiselbeerkompott benutze ich Johanisbeerenmarmelade. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die kenne ich, sehr lecker

    Verfasst von lilawelten am 6. Dezember 2015 - 22:38.

    Die kenne ich, sehr lecker und saftig,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können