Zutaten
12 Portion/en
für 12 Stück
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Mehl
- 150 g saure Sahne
- 3 TL Backpulver
- 1,5 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Kakao
- 1 Prise Salz
- 12 TL Preiselbeerkompott, (ca. 180 g)
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2. Nüsse im Mixtopf 5 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen.
3. Butter, Eier, Zucker und 10 g Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl, saure Sahne, Backpulver, Lebkuchengewürz, Kakao, Salz und 30 g von den gemahlenen Haselnüssen zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
5. Je 1 EL Teig in die Papierförmchen füllen, darauf je 1 TL Preiselbeeren geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
6. Zu den übrigen gemahlenen Haselnüssen 20 g Vanillezucker geben, mischen, auf den Muffins verteilen, Muffins 20 Minuten bei 180°C backen, in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist nicht auf meinem Mist gewachsen, sondern stammt - inclusive Foto - aus einem Vorwerk-Werbeprospekt (Ausgabe Aachen), der im Dezember 2015 verteilt wurde, und ist auch für den TM31 geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker
Sehr lecker
Gottseidank, hab ich das Rezept hier gefunden...
Gottseidank, hab ich das Rezept hier gefunden ..... hatte auch das Prospekt von Vorwerk im Briefkasten und dummerweise ist es im Altpapier gelandet....
grade gebacken, aber heute wird nicht mehr genascht
hast die Sternchen schon alleine fürs reinstellen hier, verdient😀
Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.
R. W. Lingenfeld
Heute gebacken, ein bisschen weihnachtlicher...
Heute gebacken, ein bisschen weihnachtlicher Geschmack, sehr locker und lecker!
Volle Sterne
Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich hab statt Preiselbeeren
Ich hab statt Preiselbeeren Sauerkirschkonfitüre genommen
Sehr sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Hab sie vor ein paar Tagen
Hab sie vor ein paar Tagen gebacken...stehen ja auch im Backbuch
Die Muffins sind sehr lecker und schmecken auch noch am zweiten Tag!
Danke für's Einstellen!
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Die Muffins sind wirklich
Die Muffins sind wirklich sehr gut und meine Kinder lieben die.
Statt Preiselbeerkompott benutze ich Johanisbeerenmarmelade.
Die kenne ich, sehr lecker
Die kenne ich, sehr lecker und saftig,