Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Lemon Bars


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 320 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 225 g Butter, kalt, in Stücken

Füllung

  • 345 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 Zitronen, Zesten abgerieben und Saft auspresst
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Teig:

    Mehl, Zucker, Salz und Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4.

    Auflaufform (ca. 22 cm x 26 cm) gut ausfetten und Teig darin verteilen und fest andrücken bzw. ausrollen.

    20 Minuten (175°C) backen, bis der Teig ganz leicht gebräunt ist.

    In dieser Zeit die Füllung zubereiten.
  2. Füllung:

    Zucker, Mehl und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5.

    Zitronensaft und Zesten hinzufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    "Füllung" auf dem Boden verteilen und weitere 20 Minuten (175°C) backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.

    Abkühlen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht. 250g Zucker waren...

    Verfasst von Ulla1934 am 3. April 2024 - 12:16.

    Sehr lecker und schnell gemacht. 250g Zucker waren für mich ausreichend süß Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, wenn man Lemon Curd mag....

    Verfasst von adriela am 24. Oktober 2021 - 16:42.

    Sehr lecker, wenn man Lemon Curd mag.
    Das nächste Mal nehme ich aber auch weniger Zucker in die Füllung.
    Bei mir war der (Mürb)Teig sehr matschig (also vor dem Backen), an Ausrollen war da überhaupt nicht zu denken; gehört das so?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Zucker 15 Sekunden Stufe 10 pulverisiert,...

    Verfasst von Susesuse am 13. Oktober 2021 - 00:45.

    Habe den Zucker 15 Sekunden Stufe 10 pulverisiert, dann die Zitronenschalen dazu getan und nochmal20 Sekunden Stufe 10 pulverisiert.300g Zucker
    Der Kuchen ist der Hammer!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. Wie meine...

    Verfasst von Klabauterhexe am 28. Juni 2021 - 01:33.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Wie meine Vorredner habe ich etwas beim Zucker gespart.
    Die Kaffeegäste waren begeistert. Rezept ist gespeichert und wird ganz gewiss des öfteren zubereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich war...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 24. Mai 2021 - 13:24.

    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!! Ich war etwas vorsichtiger und habe die Zutaten halbiert, so passte alles wunderbar in eine kleine Springform (18er). Für die Füllung habe ich bei halber Menge ca 120 g Zucker genommen, passt für unseren Geschmack perfekt.
    Gebacken habe ich das Ganze dann wie oben beschrieben (gleiche Zeiten) bei 175 Grad O/U-Hitze.
    Werde ich auf alle Fälle bald wieder machen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 175 Grad O/U-Hitze oder Umluft?

    Verfasst von Estrela am 23. Mai 2021 - 19:13.

    175 Grad O/U-Hitze oder Umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig schön zitronig😍😍😍😋

    Verfasst von teemodell am 22. Mai 2021 - 20:54.

    Richtig schön zitronig😍😍😍😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept! ...

    Verfasst von hettwer.linda am 22. Mai 2021 - 17:09.

    Sehr leckeres Rezept!

    Vielen Dank!

    Habe etwas weniger Zucker und etwas weniger Zitronensaft genommen.
    Super gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker! Ich nehme auch etwas weniger...

    Verfasst von kinky palinky am 22. Mai 2021 - 16:07.

    Immer wieder lecker! Ich nehme auch etwas weniger Zucker für die Füllung aber es funktioniert einwandfrei nach deiner Anleitung. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial gut. Hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal...

    Verfasst von Level5 am 22. Mai 2021 - 15:08.

    Genial gut. Hab ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht.
    Dankeschön für das coole Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept....

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 22. Mai 2021 - 12:52.

    Danke für das Rezept.
    Hab ich grade im Ofen, allerdings ist mir die ganze Füllung in den Teig gelaufen, was hab ich falsch gemacht? Oder war es zuviel Zitronensaft?
    Der Geschmackstest erfolgt erst morgen durch meine Family tmrc_emoticons.-)

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Habe auch weniger Zucker...

    Verfasst von Luzi1234 am 22. Mai 2021 - 05:30.

    Sehr sehr lecker! Habe auch weniger Zucker genommen. Ich kann mit das richtig gut vorstellen lauwarm mit einer Kugel Eis und Sahne. Ist sehr erfrischend der Kuchen. Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolute verdiente 5 Sterne...

    Verfasst von emartina am 21. Mai 2021 - 14:39.

    Absolute verdiente 5 Sterne
    Einfach köstlich, ich liebe sowieso Lemoncurd und dieses mega tolle Rezept ist echt mal was anderes
    Schon zwei mal innerhalb einer Woche jetzt gebacken seitdem es Rezept des Tages war. Wir bekommen gar nicht genug davon.
    Ich habe für den Guss auch nur 250 Gramm Zucker genommen und meiner Meinung nach müssen die Zesten unbedingt mit rein. Sind überhaupt gar nicht bitter.
    Einfach köstlich
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt mega lecker, ist sehr schnell...

    Verfasst von süssmaul am 21. Mai 2021 - 13:52.

    Der Kuchen schmeckt mega lecker, ist sehr schnell gemacht, in Stücke geschnitten lässt er sich auch gut einfrieren. Ich mache ihn darum jetzt gleich nochmal... In den Teig gab ich 130 g Birkenzucker und in den Guss nur 250 g normalen Zucker (reichte absolut). Vielen Dank fürs Einstellen
    LG süssmaul

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... ich hatte noch Zitronen übrig und dachte:...

    Verfasst von Ela1969x am 21. Mai 2021 - 09:39.

    ... ich hatte noch Zitronen übrig und dachte: "Das Rezept passt ja prima" und hatte kaum Erwartungen. Diese sind aber alle um das VIIIIIELFACHE übertroffen worden... super leckerer Kuchen. Was zudem noch toll ist, dass er rasend schnell geht und man die Zutaten meist alle daheim hat. Ich habe nach dem Backen noch Puderzucker ganz leicht über den Kuchen gestreut... und 250g Zucker in dem Guss/der Creme reichen wirklich aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, sehr lecker!!! ...

    Verfasst von Em74 am 19. Mai 2021 - 16:46.

    Wow, sehr lecker!!!
    Ich habe für den Guss auch nur 250 g Zucker verwendet, ansonsten wie beschrieben.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gutes Rezept! Mal was anderes. Ich habe statt...

    Verfasst von limoneyp am 18. Mai 2021 - 15:18.

    Gutes Rezept! Mal was anderes. Ich habe statt Butter Margarine verwand. Das war wohl ein Fehler. Werde es zukünftig nur noch mit Butter machen. Das schmeckt dann doch besser!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Blaubaermuc am 18. Mai 2021 - 10:55.

    Hallo,
    ich weiß nicht was ich falsch mache aber mir ist nun der 3. versuch auch schief gegangen. Ich habe mich bei allen 3 versuchen peinlichst an die Rezeptvorlagen gehalten, aber es kam nur müll raus.... Bei mir will es nicht Klappen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Fannygirl am 18. Mai 2021 - 08:46.

    Hallo,
    Ja, das hört sich sehr gut an. Ich liebe den Zitronengeschmack, sprich Lemon curd usw.
    Ich werde diesen Kuchen auf jeden Fall backen. Mit einer Schicht Schlagsahne macht es sich auch sehr gut.
    Danke für das Einstellen des Rezepts.
    Liebe Grüße
    Monika

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von enaidenork am 10. Januar 2019 - 19:32.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell zubereitet. Macht was...

    Verfasst von jasy580 am 11. Mai 2018 - 12:46.

    Super lecker und schnell zubereitet. Macht was her. Erfrischend lecker. Habe auch nur 250 gr Zucker verwendet und selbst gedörrte Bio Zitronenschale zu anfang geshreddert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es ...

    Verfasst von anguschi am 19. März 2018 - 21:32.

    Ich liebe es Love

    Wir lieben Lemon Curd Smile
    schmeckt einfach genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • YUMMI! Ich mag alles, was

    Verfasst von Sa.lut am 11. Oktober 2015 - 18:08.

    YUMMI!

    Ich mag alles, was schön kräftig zitronig schmeckt- darum musste ich deine Lemon Bars probieren.

    Fast 90gr weniger Zucker in der Zitronencreme, dafür mit dem Teig ein bissl Zitronenschale pulverisiert. 

    Resultat: SUPERLECKERZITRONIGSAUERSÜSS und cremig! 

    Mal eine raffinierte Abwechslung zum Zitronenrührkuchen mit nicht wirklich mehr Aufwand. 

    Nächstes Mal probiere ich mal eine Kombi mit Orange/Zitrone/Zimt aus, schliesslich geht es rapide auf Weihnachten zu!tmrc_emoticons.-)

    Danke für dieses tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! Uns haben

    Verfasst von hohenfeld3101 am 28. September 2015 - 15:47.

    Sehr lecker!! Uns haben allerdings 250g Zucker in der Füllung ausgereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir schmeckt er am nächsten

    Verfasst von Uschi1971 am 12. Juli 2015 - 21:56.

    Mir schmeckt er am nächsten und übernächsten Tag auch noch, sofern etwas übrig bleibt. 

    Liebe Grüße Uschi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes... Sehr

    Verfasst von LUZIE123 am 12. Juli 2015 - 17:45.

    Mal was anderes... Sehr lecker. Und ich denke, die lassen sich gut über mehrere Tage aufbewahren, ohne trocken zu werden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Netti,  freut mich das

    Verfasst von Uschi1971 am 30. Juni 2015 - 00:53.

    Hallo Netti, 

    freut mich das es euch geschmeckt hat und Danke für die Sterne.

    Liebe Grüsse Uschi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Uschi, gestern das

    Verfasst von -Netti-kocht- am 26. Juni 2015 - 20:16.

    Hallo Uschi,

    gestern das neueingestellte Rezept entdeckt und heute gleich gebacken (und aufgegessen tmrc_emoticons.;) ) Die Zesten habe ich auch weggelassen, hatte keine unbehandelten Zitronen im Haus. Meine Kids sagen, dass ich das wieder backen kann...

    Uns allen hat es super geschmeckt. Wie Shortbread mit Zitronenhaube, noch leicht cremig. Ich habe mich nur kurz erschrocken, weil die "Füllung" doch eher ein Guss war. Das Ergebnis war aber klasse.

    Die Netti, die auch mal backt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch weg lassen. Ich

    Verfasst von Uschi1971 am 25. Juni 2015 - 23:16.

    Kann man auch weg lassen. Ich habe eine Reibe von Microplane, die entfernt hauchfein nur das Gelbe, dann ist es auch nicht bitter. 

    Liebe Grüße Uschi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo sind die zesten

    Verfasst von ChianaArancaAlizee am 25. Juni 2015 - 16:00.

    hallo sind die zesten unbedingt notwendig?sie sind ja sehr bitter ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können