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Lemon Curd Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 10 Gramm Backpulver
  • 3 Gramm Salz
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 120 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Eier

Lemon Curd

  • 60 Gramm Zitronensaft
  • 60 Gramm Butter
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Backofen auf 160 - 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das abgewogene Backpulver und Salz zum Mehl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Butter, Zucker und Eier dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig umfüllen.

    Die Hälfte bis Zweidrittel des Teiges in eine vorbereitete Springform drücken, dabei einen kleinen Rand formen.
  2. Lemon Curd
  3. Für das Lemoncurd alle Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 5 Min./100°C/Stufe 4 kochen.
  4. Fertigstellung
  5. Das ziemlich flüssige Lemoncurd auf den Teigboden geben. Den restlichen Teig in vielen kleinen Klecksen darüber verteilen.

    30 - 35 Minuten bei 160 - 170°C Ober-/Unterhitze backen, abdecken, wenn es zu sehr bräunt.

    Evtl. mit Puderzucker bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieser Kuchen ist meine Variante eines Kuchenrezeptes aus dem australischen TM-Forum. Das dort verwandte Self-raising Flour habe ich nachgebastelt. Backpulver und Salz hierfür wiege ich auf der Küchenwaage ab.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker.....nur auch sehr süß.Werde...

    Verfasst von jazzmaria123 am 3. Mai 2020 - 10:23.

    sehr lecker.....nur auch sehr süß.Werde nächstes mal wesentlich weniger Zucker nehmen.
    Aber auf jeden Fall 5 Sterne

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  • Hallo Glücksklee, da bin ich gar nicht drauf...

    Verfasst von Hexemädchen am 14. Juni 2019 - 08:58.

    Hallo Glücksklee, da bin ich gar nicht drauf gekommen, dass es abgewogen und nicht abgezogen heißen soll, aber der Fehler ist immer noch daWink. Aber nun weiß ich, was gemeint ist und ich werde dein Rezept demnächst backen. Lemon Curd mache ich immer nach dem Original Rezept aus dem Thermomix Buch.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Entschuldige Hexenmädchen,...

    Verfasst von glücksklee am 14. Juni 2019 - 05:51.

    Entschuldige Hexenmädchen,

    da ist mir doch ein Rechtschreibfehler durchgegangen! Ich habe es eben korrigiert.

    Ich wiege die kleinen Mengen Salz und Backpulver vorher separat auf der Küchenwaage ab, bevor ich sie unter das Mehl mische.

    Danke für den Hinweis

    glücksklee

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  • Was heißt: das abgezogene Backpulver?

    Verfasst von Hexemädchen am 13. Juni 2019 - 23:00.

    Was heißt: das abgezogene Backpulver?

    Eine lichtvolle Zeit

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