3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Liegnitzer Bomber


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Liegnitzer Bomber

  • 100 g Honig
  • 100 g Rübenkraut
  • 125 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 Saft und Schale Zitrone
  • 1 Msp. Kardamon, gemahlen
  • 2 Msp. Nelken, gemahlen
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 25 g Kakao
  • 3 geh. TL Backpulver
  • 75 g Rosinen
  • 175 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 24 kleine Muffin Förmchen
  • 20 g Kokosfett
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Honig, Rübenkraut, Zucke, Butter und Milch erwärmen St 2 / 3 min 65°C und abkühlen lassen.
    Eier, Zitronensaft und abgeribene Schale, Kardamon, Nelken und Zimt darunter rühren St 3/ 20 sek.
    Das Mehl mit Kakao und Backpulver unterrühren St 3/20 sek.
    Rosinen auch unterrühren Teig kneten St 1/ 1 min.
    Backofen auf 175°C vorheizen.
    Teig in die Förmchen verteilen und backen ca. 10-15 min
    Konfitüre mit 2 El Wasser aufkochen das erkaltete Gebäck damit bestreichen.
    Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad auflösen und Gebäck damit überziehen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare