Zutaten
40 Stück
Teig
- 320 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Mehl
Zuckersirup
- 400 g Wasser
- 300 g Zucker
- 1/4 Stück Zitrone
Öl zum frittieren
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
320 ml Wasser und 1 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen"
2 min / 37° / Stufe 2
Mehl hinzufügen und 2 min / " Modus „Teig kneten“"
Anschließend 30 min gehen lassen im "Mixtopf geschlossen" und danach noch
1x 1 min / " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig habe ich danach in einen Gefrierbeutel (Spritzbeutel) umgefüllt und eine kleine Ecke abgeschnitten.
Man kann den Teig auch mit dem Teelöffel portionieren.
Jetzt den Teig (Haselnussgroß) im heißen Öl frittieren bis zur gewünschten Bräune. Anschließend kurz im Zuckersirup tunken und in eine Schüssel füllen.
Wasser, Zucker und der Saft der Zitrone im Topf zum kochen bringen und abkühlen lassen.
Teig
Zuckersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Zuckersirup habe ich bereits fertig gestellt während der Teig "gehen" musste.
Die fertigen Zuckerbällchen nur ganz kurz im Zuckerwasser tauchen, da sie sich sehr schnell voll saugen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Mixtopf geschlossen" ...
"Mixtopf geschlossen"
Werde ich bestimmt auch noch machen
Sehr lecker und einfach zu backen, ich habe es mit...
Sehr lecker und einfach zu backen, ich habe es mit einem Teelöffel portioniert in heißem Fett
😋😋😋😋
Einfach und lecker nur zu empfehlen Türkische...
Einfach und lecker nur zu empfehlen " Modus „Teig kneten“"