Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Luisenkeks


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Luisenkeks

  • 250 Gramm Mehl
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 125 Gramm Butter
  • Prise Zucker, zum Wälzen
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Vanillezucker, Rumaroma, Wasser und Butter 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verkneten.

    Dann aus dem Knetteig 3 cm dicke Rollen formen und diese dann in Zucker wälzen. Die Rollen in Alufolie verpacken und 2 Stunden kalt stellen.

    Die Rollen dann in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 °C etwa 10 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept habe ich mit Bild bei Chefkoch.de gefunden. Der Verfasser heißt Hunger. Es hat mit dem Thermomix gut funktioniert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare