Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Macarons


Drucken:
4

Zutaten

34 Stück

Macarons

  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 108 g Eiweiß, von 3 Eiern
  • Salz, Prise oder
  • Zucker, 0,5 TL
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 200 gr Zucker Mixtopf geschlossen 10 sek. Stufe 10
    200 gr gemahlene Mandeln in den Mixtopf geschlossen zugeben 10 sek. Stufe 10
    Mischung durch Sieben in eine Schüssel umfüllen

    Mixtopf geschlossen Reinigen und Schmetterlingseinsatz einsetzen
    108 gr Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben 4 min. Stufe 3,5
    ab Hälfte der Zeit Salz oder Zucker hinzugeben, bei Bedarf etwas Lebensmittelfarbe, nicht zu viel Farbe verwenden!

    Eiweiß in die Schüssel mit Mandeln / Zucker umfüllen und unterheben

    Masse in einem Spritzbeutel einfüllen und kleine Runde Kleckse auf dem Backblech machen.

    30 - 35 min. Ruhen lassen

    Backofen Ober- / Unterhitze auf 150 Grad vorheizen

    Backblech einzeln jeweils für 13 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Nach dem Backen Macarons auskühlen lassen und vorsichtig nach dem kühlen lösen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sollte nach dem Backen die Macarons etwas hart sein, wird der Teig etwas weicher wenn man die Füllung / Ganache für die Macarons Zubereitet und zusammen gesetzt hat.

Es besteht auch die Möglichkeit etwas Geschmackspulver mit dem Zucker zu vermengen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Thermiespatz76 hat geschrieben...

    Verfasst von Lennard2014 am 23. April 2017 - 12:36.

    Thermiespatz76 hat geschrieben:
    Klingt sehr gut, vielen Dank! Big Smile
    Es wäre toll, wenn Du auch noch als Tip Rezepte für die Füllungen einfügen würdest...Wink Bzw. einen Link...
    Sterne gibt es dann nach dem Probe-Backen, ein ❤️ lass ich schon mal da!!!!


    Wird noch folgen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr gut vielen Dank ...

    Verfasst von Thermiespatz76 am 23. April 2017 - 12:25.

    Klingt sehr gut, vielen Dank! Big Smile
    Es wäre toll, wenn Du auch noch als Tip Rezepte für die Füllungen einfügen würdest...Wink Bzw. einen Link...
    Sterne gibt es dann nach dem Probe-Backen, ein ❤️ lass ich schon mal da!!!!

    Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können