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Zutaten
34 Stück
Macarons
- 200 g Zucker
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 108 g Eiweiß, von 3 Eiern
- Salz, Prise oder
- Zucker, 0,5 TL
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 200 gr Zucker "Mixtopf geschlossen" 10 sek. Stufe 10
200 gr gemahlene Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" zugeben 10 sek. Stufe 10
Mischung durch Sieben in eine Schüssel umfüllen
"Mixtopf geschlossen" Reinigen und Schmetterlingseinsatz einsetzen
108 gr Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 min. Stufe 3,5
ab Hälfte der Zeit Salz oder Zucker hinzugeben, bei Bedarf etwas Lebensmittelfarbe, nicht zu viel Farbe verwenden!
Eiweiß in die Schüssel mit Mandeln / Zucker umfüllen und unterheben
Masse in einem Spritzbeutel einfüllen und kleine Runde Kleckse auf dem Backblech machen.
30 - 35 min. Ruhen lassen
Backofen Ober- / Unterhitze auf 150 Grad vorheizen
Backblech einzeln jeweils für 13 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nach dem Backen Macarons auskühlen lassen und vorsichtig nach dem kühlen lösen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte nach dem Backen die Macarons etwas hart sein, wird der Teig etwas weicher wenn man die Füllung / Ganache für die Macarons Zubereitet und zusammen gesetzt hat.
Es besteht auch die Möglichkeit etwas Geschmackspulver mit dem Zucker zu vermengen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenThermiespatz76 hat geschrieben...
Wird noch folgen
Klingt sehr gut vielen Dank ...
Klingt sehr gut, vielen Dank!
Es wäre toll, wenn Du auch noch als Tip Rezepte für die Füllungen einfügen würdest... Bzw. einen Link...
Sterne gibt es dann nach dem Probe-Backen, ein ❤️ lass ich schon mal da!!!!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!