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Madeleines


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Zutaten

30 Stück

Teig:

  • 125 Gramm Butter flüssig, etwas abgekühlt
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 160 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
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Zubereitung

    Teig:
  1. Madeleines-Form fetten und den Backofen auf 190 ° vorheizen.

    In den Closed lid die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen 3 Min/Stufe 3-4.

    Im Anschluß Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterheben! Zum Schluß die verflüssigte Butter zufügen und 30 Sec/Stufe 3 unterrühren!

    Den Teig behutsam aus dem Mixtopf in den Madeleines-Vertiefungen gießen!

    8-10 Minuten goldgelb backen !

     Dekorationsvorschlag: Tauchen Sie die Madeleines zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre!

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Tipp

Madeleines sind schnell zusammengerührt und gebacken! Dennoch erfordern sie etwas Geduld bei der Entnahme aus ihrer Form. Lassen Sie das Blech einen Augenblick abkühlen. Dann lassen Sie sich am Besten anheben! Vorsicht ist trotzdem geboten! Machen Sie die Vertiefungen nicht ganz voll, denn der Teig geht noch auf. Ansonsten werden Sie richtig üppig! Etwa 1-2 TL genügen pro Form


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt, vielen Dank für dieses wundervolle...

    Verfasst von melmaus74 am 12. September 2017 - 02:25.

    Perfekt, vielen Dank für dieses wundervolle Rezept. Wir leben zurzeit in Vancouver und hier gibt es außer bei Starbucks keine Madeleines zu kaufen. Mein Sohn (6 J.) ist voll happy 😊 Es ist so easy und schnell gemacht und sie werden so fluffig - yummmmmiiieeee 👍🏼👍🏼👍🏼

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  • Keine Ahnung wie sie in Frankreich schmecken, aber...

    Verfasst von Schollenfilet am 10. September 2017 - 11:30.

    Keine Ahnung wie sie in Frankreich schmecken, aber diese sind einfach der Hammer!

    Ich habe die Hälfte des Teiges gemacht, weil ich dachte zu zweit seien wir überfordert mit 30 Madeleines, aber wir hätten jetzt auch gut die doppelte Menge weggeputzt.

    Meine Form hatte nur Platz für 12, sodass ich den Rest des Teiges in eine Mini-Gugl Form gefüllt habe. Hat perfekt geklappt.

    Nächstes mal werde ich aber weniger Zucker nehmen.
    5 Sterne!

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  • Perfekt ❤️

    Verfasst von Schaschlik Fee am 21. Oktober 2016 - 13:31.

    Perfekt ❤️

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  • Lieben Dank für die vielen

    Verfasst von Heimchen am 11. Juni 2016 - 20:39.

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • schick die Sterne hinterher

    Verfasst von creacaro am 11. Juni 2016 - 18:05.

    schick die Sterne hinterher tmrc_emoticons.;)

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  • toller Teig, tolle

    Verfasst von creacaro am 11. Juni 2016 - 18:03.

    tmrc_emoticons.) toller Teig, tolle Törtchen!Closed lid

    Habe sie in Mini-Gugelformen gebacken, funktioniert prima und Dank BTM war auch das herauslösen kein Problem Love

    Grüße Creacaro

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  • Hallo Wonnikind, herzlichsten

    Verfasst von Heimchen am 22. Mai 2016 - 21:28.

    Hallo Wonnikind,

    herzlichsten Dank für die nette Rückmeldung!

     

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • super einfaches und echt

    Verfasst von Wonnikind am 21. Mai 2016 - 00:48.

    super einfaches und echt leckeres rezept. werde sie beim nächsten mal noch mit orangen oder zitronenaroma verfeinern. leider waren es zu wenige für meine große familie. beim nächsten mal direkt doppelte portion!

    Immer schön lecker bleiben Soft

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  • Hallo 1963, das freut mich zu

    Verfasst von Heimchen am 24. November 2015 - 09:10.

    Hallo 1963,

    das freut mich zu hören! Lieben Dank für die nette Rückmeldung.

    Gruß Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von 1963 am 23. November 2015 - 09:27.

    Vielen Dank für das leckere Rezept, bei mir hat auch alles geklappt. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Cornetto, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 26. Februar 2015 - 13:40.

    Hallo Cornetto,

    lieben Dank für die nette Bewertung und das Ausprobieren dieses Rezeptes!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hallo Heimchen, hab grad dein

    Verfasst von cornetto am 26. Februar 2015 - 12:34.

    Hallo Heimchen,

    hab grad dein leckeres Rezept ausprobiert, hab mir dafür zwei silicon Formen von T...bo besorgt und muß sagen  :  SUPER !!!  Die lassen sich leicht lösen, riechen und schmecken gar nicht nach Plastik und

    sehen WUNDERSCHÖN aus! Die Förmchen sind sehr klein und so gab es 120 Stück, soviel sind es jetzt aber schon nicht mehr tmrc_emoticons.)

    Grüssle cornetto

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  • Hallo Trudi, na dann kann ich

    Verfasst von Heimchen am 4. Oktober 2014 - 10:48.

    Hallo Trudi,

    na dann kann ich nur noch sagen:   " GUTEN APPETIT "

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hallo Heimchen, auf dein

    Verfasst von Trudiholz am 3. Oktober 2014 - 15:58.

    Hallo Heimchen,

    auf dein Rezept bin ich durch die Fotoschule aufmerksam geworden und war sofort Feuer und Flamme... leider musste ich erst die Form besorgen - aber was macht man nicht alles, um die Gier zu befriedigen  Big Smile!

    Heute habe ich also endich die Madeleines gebacken und sie sind soooo lecker... hmmmm.... Dank deiner Anmerkung, Geduld mit den fertigen Teilchen zu haben, wurden auch alle super schön. 

    Ich gehe jetzt mal Kaffee kochen.

    Herzlichen Dank fürs Rezept und verdiente Sterne für dich!

    Liebe Grüße 

    Trudi

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  • Hallo Claudia, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 5. September 2014 - 11:13.

    Hallo Claudia,

    lieben Dank  und herzliche Grüße 

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von ClaudiaN am 5. September 2014 - 10:02.

    Lecker und schnell gemacht. Danke fürs Einstellen!

    Grüsse, Claudia

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  • Liebe Amneris, herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 10. Mai 2014 - 14:01.

    Liebe Amneris,

    herzlichen Dank für das nette Feedback! Welche Form sie letztendlich haben, sei nebensächlich, Hauptsache sie schmecken! Lasst Euch die Gugl-Madleines schmecken !

     

    Schönes Wochenende!

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hallo Heimchen, ich bin

    Verfasst von Amneris am 10. Mai 2014 - 13:12.

    Hallo Heimchen,

    ich bin begeistert, super Rezept!

    Leider hab ich (noch) keine Madeleinesform und hab den Teig in einer Silikonform für Minigugls gebacken, dass hat sehr gut geklappt. Mit ein wenig Schokoglasur sahen die Gugls einfach nur lecker aus.

    Vielen Dank + liebe Grüße,

    Amneris

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  • Merci für das dicke

    Verfasst von Heimchen am 14. Dezember 2013 - 18:13.

    Merci für das dicke Lob!

    Freue mich sehr und stimme zu, dass selber backen immer besser ist als, kaufen!

     

    Liebe Grüße Heimchen    Cooking 7

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  •  Wir sehen erstmal Madeleines

    Verfasst von lopessemedo am 13. Dezember 2013 - 16:47.

     Wir sehen erstmal Madeleines als Zutaten . wir kennen Madeleines kommt aus Frankreich. Aber findet besser frische selbst backen als kaufen.

    Auch kann ohne Schokoladenglasur.

    Vielen Danke für Dein Rezept.

    SUPER!!!!!

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  •   Hallo Missy, herzlichen

    Verfasst von Heimchen am 16. Oktober 2013 - 10:01.

     

    Hallo Missy,

    herzlichen Dank für die Rückmeldung! Das mit dem Zucker ist immer so eine Sache. Gott sei Dank ist dieser, reduzierbar und der Teig bleibt dabei so wie er sein soll! Ich denke, das  80 Gramm -Verhältnis ist ebenso eine Möglichkeit. Lieben Dank hierzu für den Tipp!

    Herzliche Grüße Heimchen Cooking 7

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hallo Heimchen,   hab Deine

    Verfasst von Missy Freckles am 16. Oktober 2013 - 00:28.

    Hallo Heimchen,

     

    hab Deine leckeres Madeleines gestern gemacht. Allerdings erschien mir die Zuckermenge recht hoch. Ich habe "nur" 80 g Zucker genommenn und das war genau richtig für mich. Mag es nicht allzu süß. Die Madeleins waren schön fluffig, richtig vanillig und lecker. Hab den Teig gleich 2 Mal hintereinander gemacht, weil die so lecker waren.

     

    Bei meiner Backform hat 1 TL jeweils gereicht.

     

    Danke für dieses tolle Rezept! 5 Sterne von mir!

     

    Bilder folgen noch! LG Missy

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  • Hallo Heimchen, ich nutze die

    Verfasst von amarisana am 31. Mai 2013 - 17:22.

    Hallo Heimchen,

    ich nutze die Silikonformen von TW (bekannte Plastikschüsselfirma tmrc_emoticons.;-)) oder die Formen von der italienischen Firma Silikomart. Und bis dato hab ich durchweg nur positive Erfahrungen gemacht. TW hat sogar die Madeleines Formen, die man ab und an in Internetauktionshäusern findet. tmrc_emoticons.)

    Alle Formen gehen erstmal in die Spülmaschine und vor jeder Nutzung spüle ich die Formen mit Spülmittelwasser aus, damit sie entfettet werden. Hört sich komisch an, aber erst dann werden sie antihaftend.Ich kann das nächste Mal ein Bild von den Köstlichkeiten machen  Big Smile Big Smile

    lg ama Cooking 1

     

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  • Liebe Amarisana, freut mich,

    Verfasst von Heimchen am 31. Mai 2013 - 15:46.

    Liebe Amarisana,

    freut mich, wenn die Teile gut gelungen sind! Bei Silikonformen habe ich auch schon Niederlagen eingefahren! 

    Ich hatte mal Muffinsförmchen, da hatte nachher der Kuchen nach Plastik geschmeckt. Daher bin ich etwas negativ diesbezüglich eingestellt. Welche Marke od. Fabrikat ist den bei Madeleines empfehlenswert. Dann kann ich da mal schauen! 

    Würde mich über eine kurzes Feedback sehr freuen!

    Gruß und schönes WE!

    Heimchen tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Hallo Heimchen, hab grade die

    Verfasst von amarisana am 30. Mai 2013 - 19:25.

    Hallo Heimchen,

    hab grade die Madeleines gebacken und muss sie leider mit sehr gut bewerten Big Smile

    Mittlerweile gibts auch Silikonformen für Bärentatzen in verschiedenen Grössen aus denen die Gebäcke wunderbar rausgehen. Meine Weissblechform hab ich komplett entsorgt und bin auf Silikonformen umgestiegen. Klappt wunderbar.

    lg

    ama

     

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  • Hallo liebe FriBi, mein

    Verfasst von Heimchen am 15. November 2012 - 17:21.

    Hallo liebe FriBi,

    mein erstes Blech sah auch fürchterlich aus. Ich habe nämlich auch nicht gegeizt bei der Füllung. Die 2. und Folgenden waren aber immer so wie auf dem Bild! Wie sagt man so schön: " Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen! " 

    Auch Dir lieben Dank und schönen Gruß und bloß nicht von Madeleines unterkriegen lassen!

    Deine Heimchen

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Vielen Dank für das Rezept!

    Verfasst von FriBi am 15. November 2012 - 12:52.

    Vielen Dank für das Rezept! Ich habe mir im Urlaub eine Madeleinesform gekauft und mich noch nicht getraut sie auszuprobieren.... Dank Deinem Rezept war es nun soweit! tmrc_emoticons.) Leider habe ich wohl zu viel in die Förmchen getan, sie sind nicht richtig gut aufgegangen... Und meine Form ist wohl für Mini-Madeleines, denn der Teig hätte fast dreimal die Förmchen gefüllt. Hast Du einen Tipp woran es liegen könnte, dass die Madeleines nicht richtig aufgegangen sind bzw. wieder zusammen gefallen sind? Zu kurz gebacken?! Vielen Dank!

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  • Hallo Heimchen, vielen Dank

    Verfasst von FriBi am 15. November 2012 - 12:52.

    Hallo Heimchen, vielen Dank für die schnelle Rückmeldung! Auf die Idee die Form zwischendruch sauber zu machen und dann noch mal zu nutzen bin ich gar nicht gekommen.... tmrc_emoticons.;) Ich hab einfach andere Formen benutzt. Was aber dem Geschmack nicht geschadet hat! Sie sind super lecker! Vielen Dank für das Rezept. Beim nächsten Mal mache ich etwas weniger in die Form und dann sehen sie vielleicht auch ein bisschen besser aus. Danke & liebe Grüße!

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  • Hallo, also, bei meinem Blech

    Verfasst von Heimchen am 13. November 2012 - 12:52.

    Hallo,

    also, bei meinem Blech sind 12 Vertiefungen drauf! Also etwa 4cm lange Madeleines-Vertiefungen! Diese dürfen nicht ganz gefüllt werden, sonst sehen sie unförmig und komisch aus. Irgendwie mit Rand. Sie sollen bzw. gehen ja noch auf!

    Warum Deine nicht aufgegangen sind, weiß ich jetzt auch nich? Wenn alles nach Anleitung zusammengerührt wurde, müsste es auch klappen! 

    Die Menge an Teig reicht für 2 1/2 Bleche ca.  

    Ich säubere die Vertiefungen immer nach der Entnahme, sonst geht da gar nichts mehr! Wie ich im Rezept schon erwähnt habe, gerührt sind sie schnell. Hinten hinaus erfordern sie etwas Geduld bei der Entnahme( etwas ankühlen lasse ) Blech säubern und von vorne beginnen!  

    Meine Madeleines waren nach dem Backen ca. 3 cm dick.  Hilft Dir diese Aussage ???

    Ich bin jetzt etwas ratlos, an was es gelegen haben könnte.  Sorry!

    Gruß Heimchen

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Liebe Speedy, herzlichen Dank

    Verfasst von Heimchen am 17. Oktober 2012 - 22:11.

    Liebe Speedy,

    herzlichen Dank für das Feedback, die Sterne u.s.w.

    Freu mich sehr darüber! Hab heute das Rezept erst eingestellt und nun schon leuchtende Sterne! Schneller geht`s kaum!

    Unsere sind zu 3/4 schon verputzt!  

    Liebste Grüße Heimchen  Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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  • Danke für das tolle Rezept

    Verfasst von speedy12 am 17. Oktober 2012 - 16:57.

    Danke für das tolle Rezept und die prima Erläuterungen. Es gehört doch 1 TL Backpulver rein, oder? Es duftet in der Küche. Die Madeleines schmecken lecker! Habe zum Teig etwas Zitronenschale hinzugefügt.

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