Zutaten
- 6 Eier
- 260 Zucker
- 3 Pck. Vanillezucker
- 30 g Honig
- 300 g Mehl, 405
- 1/2 TL Backpulver (guter halber TL)
- 1 Prise Salz
- 1 Abrieb einer Limette
- 260 g Butter, geschmolzen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Eier zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Honig in den TM geben. Ca. 2,5 Min / St. 4 schaumig rühren.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
Nun das Mehl, Salz, Backpulver, Limette und die geschmolzene Butter hinzugeben.
Ca. 30 sek / St. 1-2 unterrühren.
Den Teig nun für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben (geht auch gut über Nacht!)
Die Madeleines-Formen gut buttern und mehlieren, dann befüllen und bei 180 °C in den Ofen geben.
Die Backzeit hängt von der Form/Größe und des Ofens ab - ich habe meine in einer Mini-Madeleines-Silikon-Form gebacken - da brauchen sie ca. 8 Min. Größere würde ich mit ca. 15 Min. ansetzen, das muss man einfach ausprobieren.
Bei der kleinen Form (24 Stück/Blech) kommen ziemlich genau 100 Stück bei heraus, die aber ratz, fatz aufgegessen sind.
Et voilà, bon appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren