Zutaten
0 Portion/en
- 420 g Kidney-Bohnen, entspricht einer kl. Dose
- 1 EL Wasser oder Kaffee
- 1 EL Vanillezucker
- 70 g dunkler Back-Kakao
- 1 gestr. TL Backpulver (gibts auch glutenfrei)
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz.
- 125 g Butter
- 5 Stück Eier
- 180 g Zucker
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Im Mixtopf die abgetropften Bohnen mit dem Wasser bzw. Kaffee, einem Ei und dem Vanillezucker auf Stufe 7 pürieren, bis alles glatt ist. Umfüllen, der Topf muss nicht gespült werden.
2. Die Butter mit dem Zucker auf Stufe 5 für 30 Sekunden schaumig schlagen.
3. Die restlichen Eier zufügen und nochmal für 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
4. Die Bohnenmasse auf Stufe 4 für 5 Sekunden unterrühren.
5. Das Kakaopulver, Backpulver, Natron, und Salz für 10 Sekunden auf Stufe 4 einrühren.
6. Den Kuchenteig in eine gefettete Kastenform geben und bei Ober/unterhitze im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für etwa 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt von der Australischen Thermomix-Seite und ich habe es gerade ausprobiert. Es entsteht ein flacher, sehr saftiger und sehr schololadiger Kuchen der glutenfrei ist.
Den Umstand, dass statt Mehl mit Kidney-Bohnen gebacken wurde, würde ich nach Erfahrungen in der Familie erst erwähnen, wenn der Kuchen komplett aufgegessen ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte schon vor längerer Zeit fünf Sterne...
Ich hatte schon vor längerer Zeit fünf Sterne vergeben. Der Kuchen ist einfach genial. Hab ihn heute mal mit Erythrit gebacken. Bei den meisten Kuchen und Gebäck funktioniert das mit dem Erythrit nicht so gut. Aber hier super, hatte es mir nur vorher zu Pulver gemahlen. Perfekt für alle, die auf Zucker verzichten wollen oder müssen. Und zum Schluss habe ich im Linkslauf 100 Gramm gehackte Mandeln untergerührt, die ich vorher in der Pfanne etwas geröstet hatte.
Ja, dass Rezept kenne ich. Ist lecker. Jedoch darf...
Ja, dass Rezept kenne ich. Ist lecker. Jedoch darf bei uns in der Familie nicht erwähnt werden, dass er ohne Mehl und nur mit Kidney- Bohnen gebacken wurde. Da müsste ich ihn allein essen. Man muss auch Geheimnisse haben.
Seute Deern!
Als Muffins gebacken morgen wird getestet dann...
Als Muffins gebacken morgen wird getestet dann gibt's Sterne
Update: Auf jeden Fall 5 Sterne. Danke fürs einstellen. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Hab den Kuchen inzwischen schon so oft gemacht,...
Hab den Kuchen inzwischen schon so oft gemacht, der ist einfach nur super
Danke für das tolle Rezept, anfangs sehr...
Danke für das tolle Rezept, anfangs sehr skeptisch aber der Kuchen ist der absolute Hammer. Meine Jungs und mein Mann waren total begeistert. Habe ihnen erst hinterher erzählt, was das Geheimnis des Kuchens ist. Die Blicke waren es echt wert. Werde auf jeden Fall den Kuchen öfters backen,denn er ist so saftig und fluffig. DANKE
Super lecker und sehr saftig, ich liebe diesen...
Super lecker und sehr saftig, ich liebe diesen Kuchen nun muss ich aber auch mal Danke sagen für das Rezept.
Ich möchte am kommenden Dienstag den Magic Bean Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes backen, einen Tag später dann mit einer Creme füllen (ähnlich der Weberli Kuchen Füllung) anschließend dann mit Fondant eindecken. Hat den Kuchen schon mal jemand mit Fondant eingedeckt? Ich frage mich, ob der nicht zu fluffig für eine Fondanttorte ist und ich lieber einen Rührkuchen nehmen soll?
Wäre schön, wenn jemand was dazu sagen könnte.
Liebe Grüße
bibors
Super lecker und sehr saftig, ich liebe diesen...
Super lecker und sehr saftig, ich liebe diesen Kuchen nun muss ich aber auch mal Danke sagen für das Rezept.
Ich möchte am kommenden Dienstag den Magic Bean Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes backen, einen Tag später dann mit einer Creme füllen (ähnlich der Weberli Kuchen Füllung) anschließend dann mit Fondant eindecken. Hat den Kuchen schon mal jemand mit Fondant eingedeckt? Ich frage mich, ob der nicht zu fluffig für eine Fondanttorte ist und ich lieber einen Rührkuchen nehmen soll?
Wäre schön, wenn jemand was dazu sagen könnte.
Liebe Grüße
bibors
Ich war auch sehr skeptisch. Nach gefühlten 10...
Ich war auch sehr skeptisch. Nach gefühlten 10 min pürieren waren immer noch Mini-Bohnenstücke sichtbar (vielleicht brauche ich einen neuen Thermomix??)
Dann einfach weitergemacht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten (kleine Dose Bohnen),mein Kuchen war genau 40 Min bei 180° Ober-/Unterhitze im Ofen und war perfekt! Saftig aber nicht mehr glitschich und super lecker!! Ach ja, ich habe noch ca. 70gr. Schokotropfen mit rein gebacken. Super lecker und wurde von allen hochgelobt.
Unglaublich... aber wahr....
Unglaublich... aber wahr.
der Kuchen ist sehr schokoladig und saftig. Ich bin auf die Gesichter des Besuchs morgen gespannt 😄 natürlich erst im Anschluss.
Hab's in Muffin-Förmchen gebacken! Alle waren...
Hab's in Muffin-Förmchen gebacken! Alle waren begeistert
Tolles Rezept
Suuuuper lecker und sehr schnell gemacht!!! Hatte...
Suuuuper lecker und sehr schnell gemacht!!! Hatte ihn eigentlich mal für meine Tante gebacken, weil sie kein Gluten verträgt, jetzt mache ich ihn auch für mich und andere des Öfteren Auch nach 3 Tagen im Kühlschrank immer noch saftig und lecker!!
Weiss jemand, wie groß die Form für den Kuchen...
Weiss jemand, wie groß die Form für den Kuchen sein soll?
Toller Kuchen!
Toller Kuchen!
Ich backe ihn heute zum zweiten Mal und gleich...
Ich backe ihn heute zum zweiten Mal und gleich zweimal (einmal für die Kita) das Rezept ist nicht nur Hammer-Lecker sondern auch echt einfach umzusetzen! Nur die Backzeit beträgt bei mir min. 45min.
Das Rezept hat mich echt neugierig gemacht. Und...
Das Rezept hat mich echt neugierig gemacht. Und ich kann nur sagen: SUPERLECKER!
Hab die Variante Muffins gebacken
Wirds jetzt auf alle Fälle öfters geben. Bin schon gespannt auf die verdutzten Gesichter, wenn ich das Bohnen-Geheimnis verrate
Ich hab den Kuchen schon mal genau nach Rezept...
Ich hab den Kuchen schon mal genau nach Rezept gebacken für eine Freundin, deren Tochter eine Glutenunverträglichkeit hat. War sehr lecker. Hab heut gedacht, ich experimentier mal etwas, hab 100 g Mandeln gemahlen und mit vermischt, als Flüssigkeit 1EL sehr starker Kaffee und 2EL Rum, 2 Teel Zimt rein und gesüßt mit 180 g Honig. Bohnen hatte ich eine kleine Dose mit 400g vorm Aptropfen. Jetzt bäckt der Kuchen im Ofen und schaut schon gut aus. Aber 5 Sterne auch für das Originalrezept.
Sehr lecker. Muffins brauchen aber mindestens 40...
Ich habe Muffins gebacken nach dem Orginalrezept...
Ich habe Muffins gebacken nach dem Orginalrezept aus der Aussi Rezeptwelt, einfach nur lecker! Und bevor ich das Rezept einstelle, habe ich die Rezeptwelt erst mal gecheckt, und siehe da, die Übersetzung wurde schon gemacht, sehr gut, denn dieser Kuchen oder Muffins soll man einfach gekostet haben. Lecker mit einem Klacks Sahne! Vielen Dank, ankypanky
Ich war SEHR skeptisch. Nach
Ich war SEHR skeptisch. Nach dem pürieren war es immernoch stückig. Habe dann sicherheitshalber 100g Zartbitter Schokolade rein und dafür 40 g weniger Zucker & 30 g weniger Kakao. Aber.... das hätte es nicht gebraucht! Der Kuchen ist der Hammer!!! So fluffig und leeeecker! Habe es am Ende natürlich erst aufgelöst das Bohnen drin sind! Alle konnten es nicht glauben. Das ist das 1. Mal wo ich mehr als 5 Sterne geben würde! Super Klasse!
Sehr lecker und sehr fluffig!
Sehr lecker und sehr fluffig! Kann ich mit voller Sternzahl weiter empfehle. Werde beim nächsten mal noch gemahlene Nüsse mit rein tun, dass könnte bestimmt gut passen. Werd ihn mir heut mit meiner Familie schmecken lassen
Ps.: hab ne 26er Form genommen, 28er wäre definitiv zu groß! [[wysiwyg_imageupload:25947:]]
Großartiges Rezept! Ich war
Großartiges Rezept! Ich war echt neugierig wie es schmeckt und es hat wirklich meine Erwartungen übertroffen. Hab es genauso gemacht wie im Rezept steht, Konsistenz war super, Geschmack sehr saftig!z
Super lecker und fluffig.
Super lecker und fluffig. Habe auch die Schokotropfen reingetan und das erste Stück noch Warm verputzt. Meine Kollegen haben mir den Kuchen am nächsten Tag aus den Händen gerissen. Leider ist der Kuchen 1. zusammengefallen nach dem Backen und 2. war er so saftig, dass er beim Schneiden zerfallen ist. Weiß jemand woran das liegen kann? Habe mich ans Rezept gehalten allerdings hatte ich nur eine dicke Brotbackform zu Hause. Vielleicht liegts daran oder größere Eier nehmen? Versuche das nächste Mal Muffins.
Super Low-Carb-Schokokuchen,
Super Low-Carb-Schokokuchen, der unserem Besuch heute sehr gut schmeckte! Habe statt Zucker Xucker ohne Kohlehydrate verwendet. Wird definitiv in meine Kuchensammlung aufgenommen!
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich lecker und meine Mama hat sich mega gefreut so einen guten glutenfreien Kuchen zu bekommen. Ich habe schon etwas weniger Zucker genommen - 150 Gramm, fand ihn aber doch noch ein bisschen zu süss für meinen Geschmack. Denke nächstes mal versuche ich es mit 130. Aber geschmacklich wirklich fein und von den Bohnen merkt man nix. Ich habe es ihr auch erst hinterher erzählt und sie konnte es kaum glauben.
Das mit den Kidney Bohnen als Ersatz werde ich mal im Hinterkopf behalten und selber bisschen experimentieren.
Danke fürs Einstellen!
Ein wahnsinnig toller Kuchen!
Ein wahnsinnig toller Kuchen! Saftig, mega Schokolade und fluffig!
Liebe Barbara, ich habe den
Liebe Barbara,
ich habe den Kuchen als Muffins gebacken (mit einer kleinen Dosen Kidneys) und war schier sprachlos, wie superlecker und mega-fluffig die Muffins waren. Schon der Teig war so lecker und hatte die Konsistenz von Mousse oder so. Auf jeden Fall ist der Kuchen was für alle Schoko-Fans!
Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Menge zubereiten, Schokodrops unterheben und alles auf ein großes Blech streichen...mir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen bei der Vorstellung
LG
Thermi-Britti
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker, ich habe aber
Super lecker, ich habe aber 425 abgetropfte Bohnen genommen. Werde es nächstes Mal mit nur einer Dose versuchen. Musste auch die Backzeit auf 50 min. erhöhen.
Aber der Geschmack ist Bombe
Danke für das tolle Rezept
Danke für das tolle Rezept Ich habe aber 2 kleine Dosen Bohnen genommen (entspricht ca. 400-450 g. abgetropfte Bohnen), in einer Kastenform gebacken und mit Schokoguss überzogen. Absolut saftig und voll lecker
Hab leider auch nicht genug
Hab leider auch nicht genug auskühlen lassen, daher ist er mir in der Mitte zerbrochen. Aber der Kuchen ist schön saftig und hat meinen Kolleginnen gut geschmeckt. Von den Bohnen merkt man absolut nichts.
Ich hab dieses Rezept gestern
Ich hab dieses Rezept gestern getestet (mit 420g abgetropften Kidney Bohnen) und muss sagen - absoluter Hammer!!!!! Ich hab Muffins gemacht (hat insgesamt 19 Stück gegeben) - ich hätte am Liebsten alle selbst gegessen - super lecker. Wird jetzt häufiger gemacht
Echt Klasse! Und die Blicke,
Echt Klasse!
Und die Blicke, wenn man erzählt, dass da statt Mehl Bohnen drin sind, sind echt auch sehenswert.
Die härtesten Kritiker sind ja bekanntlich Kinder ... und bisher sind alle der Meinung: 5*****
Und zu Weihnachten verträgt der Kuchen auch gut ein wenig Weihnachtsgewürze ... LECKER!
Tolles Rezept
Tolles Rezept
M Wahnsinn!!! Bin eher
M
Wahnsinn!!! Bin eher zufällig auf dieses Rezept gestoßen und musste es unbedingt aus reiner neugierde ausprobieren. Habe ihn in einer Kastenform gebacken und hatte eine Backzeit von 35 min. Den Tipp, dass man ihn vor dem auslösen aus der Form etwas auskühlen lassen soll habe ich leider zu spät gelesen. Aber da ich ihn sicher noch ganz oft backen werde entschädigt der Geschmack für alles. Einfach nur der Knaller. Saftig, locker, schokoladig.... genau mein Geschmack
Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen
.
Hatte ihn mir aus der
Hatte ihn mir aus der australischen RW ausgedruckt und heute endlich gemacht. Superlecker! Runtergerechnet auf meine 310g Dose Bohnen hat er in eine Kastenform gepasst. Das nächste Mal werde ich weniger Salz nehmen und stattdessen einen Hauch Chili Danke für's Übersetzen (hätte ich sonst gleich gemacht) http://www.recipecommunity.com.au/baking-sweet-recipes/magic-bean-chocolate-cake/25751
Ich habe diesen Kuchen gerade
Ich habe diesen Kuchen gerade testweise nachgebacken (testweise, weil ich nicht getraut habe ihn ungetestet zu meinem Geburtstag zu backen und ihn den Gästen vorzusetzen) und bin absolut begeistert!
Ich hatte nur noch 4 Eiee, habe die Zuckermenge daher auf 150g und die Kakaomenge auf 50g reduziert. gebacken habe ich den Kuchen in einer Gugelhupf-Form. Er brauchte gut 35 Minuten. Kaum aus der Form habe ich ihn dann angeschnitten und das erste Stück verputzt. Die Bohnen schmeckt man wirklich nicht raus, die Konsistenz ist prima.
Beim nächsten Mal werde ich evtl. versuchen den Zucker (zum Teil) zu ersetzen, vielleicht durch Datteln oder eine Banane?
Danke für das tolle Rezept! Diesen Kuchen wird es ab sofort öfter mal geben.
Der Kuchen ist schön saftig
Der Kuchen ist schön saftig und locker.
Meinem Mann war ein leicht säuerlicher Geschmack aufgefallen. Ich habe aber nicht verraten, mit was er gebacken wurde.
lecker einfach super danke
lecker einfach super danke .. xxxxx
Unserer LieblingsKuchen
Unserer LieblingsKuchen
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen Kommentare hier - ohne hätte ich diesen Kuchen NIEMALS ausprobiert! Ich ar SO skeptisch!!! Aber der Kuchen ist ein TRAUM! Hab noch 100 g gehackte Schokolade drunter getan...
Lieben Dank für das tolle Rezept!!!
Genial, da sieht man, dass
Genial, da sieht man, dass glutenfrei auch lecker sein kann. Habe den Kuchen für meinen Enkel zum 17. Geburtstag gebacken. Super angekommen - danke für das tolle Rezept.
Echt der Hammer - ein
Echt der Hammer - ein Pechschwarzer Kuchen.. Sieht aus wie verbrannt.
Geschmacklich super... Und wirklich ein großes Oh... Wenn die Zutaten genannt werden.
Den wird es sicher öfter mal geben.
Herzlichen Dank für das Rezept
LG Nicole
Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Einfach nur lecker!!! Habe
Einfach nur lecker!!!
Habe den Kuchen in der doppelten Menge gebacken. Also genauer gesagt alle Zutaten verdoppelt, aber 3 Dosen Bohnen mit einem Abtropfgewicht von ca. 250g. Es hat alles gerade so in den Thermomix gepaßt.
Dann auf ein großes Backblech mit Backrahmen gegeben. Der Kuchen war nach 30 min fertig gebacken und ca. 3-4 cm hoch.
Ja, also das ist wirklich ein
Ja, also das ist wirklich ein bisschen "magic"! Bohnen im Kuchen?!?!? ABER - es ist köstlich! Ich habe ein Blech gebacken - wunderbar!!!
DANKE für dieses kuriose Rezept!
Also ich habe schon sehr
Also ich habe schon sehr gezweifelt, ob das schmecken kann ...habe den Kuchen gebacken und keinem gesagt was drinnen ist ... suuuuuuper lecker, locker, schokoladig, cremig ....der Hammer und als ich die Zutaten genannte habe, wollte es keiner Glauben. Ausprobieren und Überraschen!!
Danke für dieses Rezept!
Hi Jutta, ich benutze
Hi Jutta,
ich benutze Backpapier und dann laesst sich der Kuchen ganz leicht rausnehmen, Du kannst das Backpapier auch wiederverwenden, wenn Du magst. Und fuer die Muffins, die ich mache, habe ich diese Silikonmuffinsform.
Cheers Susanne
Lecker, lecker, lecker
Lecker, lecker, lecker
Nach anfänglicher Skepsis bin
Nach anfänglicher Skepsis bin ich jetzt überzeugt. Sehr lecker und saftig. Am nächsten Tag noch besser.
Das ist wirklich mal ein
Das ist wirklich mal ein super leckerer und saftiger Kuchen für Personen, die sich glutenfrei ernähren müssen. Bisher sind auch alle Test-Esser total begeistert. Und keiner kommt darauf, dass hier Bohnen die Grundlage sind .
Endlich habe ich diesen
Endlich habe ich diesen Kuchen gemacht. Kleine Änderung: hatte nur noch 35 g Kakao, deshalb habe ich auf die 70 g mit Schokoladentropfen ausgeholfen. Wie überall geschrieben - unbedingt die Stäbchenprobe machen. Tja, und einen Tag später aufgetischt. Saftig und schokoladig. Wirklich mal auch ein top Kuchen für glutenunverträgliche Menschen. Nachmachen und selbst ein Urteil bilden !