 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
- 500 g. frische Sauerkirschen oder 1 Glas ( 720 ml) Kirschen
- 5 Eier, ( Gr. M)
- 100 g weiche Butter, /Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 150 gr. Mehl
- 50 gGustin ( feine Speisestärke)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tl. gemahlenen Zimt
- 2 TL Kakao
- 2 Eßl Milch
- Makronenschicht:
- 5 Eiweiß
- 150 gr. Puderzucker
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- Guss:
- 1 Päckchen r, ote Totenguss
- 1 TL Zucker
- event. 1/4 lSauerkirschsaft (oder Kirschnektar bei frischen Sauerkirschen)
- 2 Eßl Mandel- oder Haselnussblättchen(geröstet)
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 275 g Zucker im  "Mixtopf geschlossen"  zu Puderzucker mahlen, umfüllen "Mixtopf geschlossen"  zu Puderzucker mahlen, umfüllen- Eier trennen - 100g Margarine - 125 g Puderzucker im  "Mixtopf geschlossen" 30 sec. cremig rühren "Mixtopf geschlossen" 30 sec. cremig rühren- Eigelb nach und nach zu geben insgesamt 2 Min St. 3 - Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt 2 Min rechts u.  "Linkslauf"  Stufe 3 unterrühren "Linkslauf"  Stufe 3 unterrühren- falls Teig zu fest 2 Eßl Milch unterrühren - Teig in die Form streichen Kirschen darauf verteilen - 30 Min bei 175° (Gas 150°C) Grad backen  "Mixtopf geschlossen" säubern (muss fettfrei sein) "Mixtopf geschlossen" säubern (muss fettfrei sein)- Eiweiß und 1 Prise Salz im  "Mixtopf geschlossen"  2 Min mit Rühraufsatz steif schlagen/Stufe4 "Mixtopf geschlossen"  2 Min mit Rühraufsatz steif schlagen/Stufe4- Puderzucker esslöffelweise darunter rühren, gemahlenen Haselnüsse unterheben - Kuchen nach 30 Min. aus dem Ofen nehmen . - Nussmasse darauf streichen und weitere 25 Min. bei gleicher Temp. fertig backen - ( Stäbchenprobe) - Kuchen am Rand lösen und in der Form auskühlen lassen - auf Tortenplatte geben - aus roten Tortengusspulver, 1 Teel. Zucker und 1/4 l Sauerkirschensaft - ( 2 Eßl.Kirschnektar auf 1/4 l Wasser aufgefüllt) - aufkochen lassen, kurz auskühlen lassen und mit einen Eßl auf den Kuchen verteilen - Guss ca. 1Std. fest werden lassen - Mandel (oder haselnussblättchen) ohne Fett in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen. - Den Guss am Rand rundherum damit bestreuen. - Dieses Rezept ist ein Leserrezept aus dem Rezeptheft kochen und geniesen - habe den Kuchen mit meinen TM 31 gemacht. - und auf die Zeiten die man mit den Thermi benötigt umgeschrieben - Viel Spass beim nachbacken 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Schon lange gespeichert und am Wochenende für die Schulklasse zum Kuchenverkauf gebacken. Ruck zuck war er weg!!!!!!