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Mami's Schokoladenkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

  • 200 g Milch
  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 100 g Butter, weich
  • 4 EL Zucker
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Haselnüsse
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier, trennen
  • evtl. Kirsch
  • 6
    50min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Schmetterling einsetzen und 2 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen.

     

    2. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 5-7 zerkleinern. Die Milch beigeben und 90Sek/50°/Stufe 3 zusammen schmelzen.

     

    3. Schmetterling einsetzen.

    Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, (Kirsch) und Eigelb dazugeben und 2 Min./Stufe 3 schaumig rühren. 

     

    Das Eischnee darunterziehen.

     

    In eine gefettete Cakeform füllen und auf der untersten Rille ca. 40 Min. 200 Grad backen. Kuchen muss innen noch sehr feucht sein.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe ganz zum Schluss

    Verfasst von Jillonka am 8. Juli 2015 - 21:40.

    Habe ganz zum Schluss gehackte Mandeln untergehoben. 

    Der Kuchen hat einen leckeren "klebrigen" Kern und ist somit alles andere als trocken. Super lecker und ein tolles Rezept. Vielen Dank!!

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  • Die Nüsse in der Zutatenliste

    Verfasst von Mixi41 am 10. Juni 2015 - 21:17.

    Die Nüsse in der Zutatenliste sind im Rezept nicht meht aufgeführt, wann und wo werden sie im Teig verarbeitet???

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  • Was ist eigentlich der

    Verfasst von ialocin am 25. April 2015 - 22:45.

    Was ist eigentlich der Hintergrund, dass nach Schritt 1 (Eiweißmachen) der Topf gespült werden soll? Stört ein Minibisschen Eiweißrest im Topf das Schokoladeschmelzen?

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  • Hallo, Folgendes ist mir

    Verfasst von ialocin am 25. April 2015 - 14:08.

    Hallo, Folgendes ist mir unklar am Rezept, wer kann helfen:

    - Haselnüsse sollen sicher noch gemahlen werden?

    - bezieht sich die Haselnussmenge auf gemahlene oder ganze Nüsse?

    - was ist "Kirsch"? (KirschEN?)

    Vielen Dank!

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  • Gerade gebacken ...... ein

    Verfasst von domino74 am 19. April 2015 - 14:31.

    Gerade gebacken ...... ein toller Kuchen, werde ich sicher öfters mal machen

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  • Ich würde das nächste Mal

    Verfasst von Iris39 am 2. März 2015 - 21:15.

    Ich würde das nächste Mal mehr Zucker nehmen, mir ist der Kuchen zu bitter. Ich habe gehackte Haselnüsse verwendet.

    Iris


     

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  • Schöner schokoladiger,

    Verfasst von TK68 am 14. Februar 2015 - 19:49.

    Schöner schokoladiger, saftiger Kuchen. Schmeckt uns allen gut. Vielleicht könntest Du noch die Haselnüsse in die Zubereitung mit aufnehmen. Die fehlen dort und ich hatte sie zunächst auch vergessen. 

    Vielen Dank und liebe Grüße

    TK

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