Zutaten
16 Stück
für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 Stück kleines Ei
für den Belag
- 500 g Magerquark
- 3 Stück große Eigelb
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 3/8 Liter Milch
- 1 Dose Mandarinen (kleine Dose)
für den Eischnee
- 3 Stück große Eiweiß
- 100 g Zucker
-
6
1h 35min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 2 vermischen. Zucker, Butter, Salz und Ei zugeben und 1.30 Min./" Modus „Teig kneten“" durcharbeiten. Teig 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer ungefetteten Springform ausrollen. Den Rand der Form herumsetzen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, in die Springform an den Rand legen und mit den Fingern ca. 4cm hochziehen.
Magerquark, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Vanille-Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Danach langsam die Milch unterrühren 30 Sek./Stufe 2. Die gut abgetropften Mandarinen 15 Sek./"Sanftrührstufe" unterheben. Vorsicht: die Masse ist sehr dünn!!! Die Quarkmasse auf den Mürbeteig geben.
Im Backofen auf unterer Schiene, Rostkrümmung nach oben, bei 200° ca. 60 Min. backen.
Kurz vor Ende der Backzeit Eischnee zubereiten. Dazu Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß sehr steif schlagen 3 Min./Stufe 4. Dann unter ständigem Schlagen den Zucker einstreuen.
Nach dem Backen den Eischnee auf den Kuchen geben und mit einem Esslöffel "eindellen". Den Backofen auf 250° einschalten und den Kuchen 5 Min. überbacken. Die Oberfläche muss goldbraun aussehen.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
FERTIG ...
Teig:
Belag:
Eischnee:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋
Super lecker 😋
Volle Punktzahl!!!so lecker..Yummy
Volle Punktzahl!!!so lecker..Yummy
Super lecker der kuchen werde ich öfters backen
Super lecker der kuchen werde ich öfters backen
sterntaler2016:ich bereite diesen tatsächlich...
sterntaler2016:ich bereite diesen tatsächlich immer einen Tag vorher zu. Dann schmeckt er nächsten Tag noch besser
super Rezept
super Rezept
⭐️⭐️⭐️⭐️Schnell, einfach und...
⭐️⭐️⭐️⭐️Schnell, einfach und lecker
Mein Mann hat sich den Kuchen heute zum Geburtstag...
Mein Mann hat sich den Kuchen heute zum Geburtstag gewünscht.
Er hat uns allen wirklich gut geschmeckt!
Hallo! Das Rezept hört sich lecker an. Kann...
Hallo! Das Rezept hört sich lecker an. Kann ich den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten oder schmeckt er frisch besser?
Super, nach genau so einem Rezept habe ich gesucht...
Super, nach genau so einem Rezept habe ich gesucht
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Volle Punktzahl
Sehr gut!!!
Sehr gut!!!
Hmmm, so lecker. Schön frisch
Hmmm, so lecker. Schön frisch und nicht all zu mächtig.
Supperrrrr!!!
Supperrrrr!!!
Wird ausprobiert
Wird ausprobiert
Echt ein Traum... Eischnee
Echt ein Traum...
Eischnee ist super geworden. Hab es verdoppelt und auf dem
Blech gemacht....hmmmm
Super-Rezept.Kuchen war sehr
Super-Rezept.Kuchen war sehr lecker!