3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinenkuchen - super easy


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 3 Dosen Mandarinen
  • 4 Stück Eier
  • 250 g flüssiges Fett (geschmolzene Butter)
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zitronenglasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C (O/U-Hitze) vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Das Eiweiß in Mixtopf füllen und 2 Min./Stufe 4 steifschlagen, umfüllen. Rühraufsatz entfernen
  2. Flüssige Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben -
    10 Sek./Stufe 4.

    Mehl mit Backpulver vermischen und in den Mixtopf füllen -
    50 Sek./Stufe 4.
  3. Den Eischnee in den Mixtopf umfüllen und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Sollten Reste des Eischnees am Rand sein, kann man diese noch schnell mit dem Spatel unterrühren.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Das Blech in den Ofen und 20 Min. backen.
  5. Zitronenglasur
  6. Puderzucker mit der Flüssigkeit vermischen, so dass ein relativ flüssiger Guß entsteht. Diesen mit einem Löffel gleichmäßig auf den noch handwarmen Kuchen verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Mandarinen sollten gut abgetropft sein, damit der Kuchen nicht so "durchsabscht".


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare