3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinenkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 6 Eiweiß, steif geschlagen
  • 300 g Margarine, flüssig
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 325 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Dosen Mandarinen, von zwei Dosen den Saft auffangen
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Saftiger Mandarinenkuchen vom Blech
  1. - die Mandarinen in ein Sieb geben und dabei den Saft von 2 Dosen Mandarinen auffangen.

     

    - Schmetterling einsetzen, Eiweiß in den Closed lid geben und 3-4 Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und Closed lid reinigen.

     

    - Margarine in den Closed lidgeben und 4 Min./80 Grad/Stufe 1 flüssig werden lassen, Margarine umfüllen.

     

    - Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und.  2 Min./Stufe 2 verrühren.

     

    - flüssige Margarine hinzufügen und alles 2 Min./Stufe 3 verführen.

     

    - Eischnee hinzufügen und weitere 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Rest des Eischnees mit dem Spatel unterrühren, damit der Teig noch fluffig bleibt.

     

    - den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und die Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen.

     

    - Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.

     

    - nach dem Backen den Saft der Mandarinen auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig gießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte nicht wundern, aber der Teig ist etwas flüssig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und saftig. Er war schnell weg.

    Verfasst von mecs am 27. Februar 2017 - 20:45.

    Sehr lecker und saftig. Er war schnell weg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider klappt die Sternevergabe mal wieder nicht,...

    Verfasst von Biba am 19. Februar 2017 - 19:34.

    Leider klappt die Sternevergabe mal wieder nicht, deshalb auf diesem Wege 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Ich habe...

    Verfasst von Biba am 19. Februar 2017 - 19:32.

    Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Ich habe allerdings 4 Dosen Mandarinen genommen , um den Teig gut zu belegen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, saftig und super schnell gemacht!! Der...

    Verfasst von Thermoschmausi.19 am 30. Dezember 2016 - 09:30.

    Lecker, saftig und super schnell gemacht!! Der schmeckt auch noch zwei Tage danach super lecker!! Danke fürs Einstellen!!😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können