Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Mandeltaler
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prisen Nelken, gemahlen und Piment, gemahlen (je)
- 1 Messerspitzen Kardamom, gemahlen
- 3 EL Sahne
- 175 g Butter
- 100 g Mandeln, gehobelt
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanille und Gewürzen in den Mixtopf geben. Sahne und Butter in Stückchen dazugeben. Teig in 1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Teig in Folie schlagen und mindestens 1 Std. kaltstellen.
Arbeitsfläche bemehlen, darauf die gehobelten Mandeln verteilen und darauf den Teig, nun auch von oben mit Mandeln bestreut, ca. 3 mm ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 - 7 cm) Kreise ausstechen.
Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.
Nacheinander im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze 10-12 Min. backen.
Anschließend samt Backpapier vom Blech ziehen und Kekse auskühlen lassen.
In einer Blechdose bis zu 5 Wochen haltbar.
aus: Das schmeckt 12/2018
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Kekse schmecken uns mit mehr Zucker besser. Man kann die Menge ruhig auf 180 - 200 g erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren