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Mandeltaler


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Zutaten

50 Stück

Mandeltaler

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prisen Nelken, gemahlen und Piment, gemahlen (je)
  • 1 Messerspitzen Kardamom, gemahlen
  • 3 EL Sahne
  • 175 g Butter
  • 100 g Mandeln, gehobelt
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Zubereitung

  1. Mehl mit gemahlenen Mandeln, Zucker, Vanille und Gewürzen in den Mixtopf geben. Sahne und Butter in Stückchen dazugeben. Teig in 1 Min./Dough mode vermischen.

    Teig in Folie schlagen und mindestens 1 Std. kaltstellen.

    Arbeitsfläche bemehlen, darauf die gehobelten Mandeln verteilen und darauf den Teig, nun auch von oben mit Mandeln bestreut, ca. 3 mm ausrollen.

    Mit einem runden Ausstecher (ca. 5 - 7 cm) Kreise ausstechen.

    Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen.

    Nacheinander im auf 180°C vorgeheizten Backofen bei Ober-und Unterhitze 10-12 Min. backen.

    Anschließend samt Backpapier vom Blech ziehen und Kekse auskühlen lassen.

    In einer Blechdose bis zu 5 Wochen haltbar.

    aus: Das schmeckt 12/2018
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Kekse schmecken uns mit mehr Zucker besser. Man kann die Menge ruhig auf 180 - 200 g erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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