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Marillen (Aprikosen) Muffins mit Streusel


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Zutaten

30 Portion/en

TEIG

  • 600 g Marillen (Aprikose)
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Milch
  • 200 g Öl, zB Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Vanillepulver, alternativ Vanilleschote
  • 500 g Mehl, glatt
  • 1 Päckchen Backpulver

STREUSEL

  • 300 g Mehl, glatt
  • 150 g Kristallzucker
  • 160 g Butter, kalt
  • 1 Prise Salz
  • 1 etwas Staubzucker zum Bestreuen
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Marillenmuffins mit Streusel
  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Um den Mixtopf geschlossen nicht 2x waschen zu müssen, bereite ich die Streusel immer als Erstes zu.

     

    Streusel:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden Stufe 6 mixen. Streuselmischung in eine geeignete Schüssel umfüllen.

     

  2.  

    Teig:

     

    Vorerst bitte die Marillen (Aprikosen) waschen, halbieren und entsteinen. Dann allesamt in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sekunden Stufe 5-6 mixen. Es dürfen ruhig noch etwas größere Stücke dabei sein.

    Mixtopf geschlossen kurz spülen.

    Als nächstes Eier, Zucker, Milch, Öl, Vanillepulver und die Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 20 Sekunden Stufe 4 rühren.

    Danach die 1. Hälfte Mehl (250g) und das Backpulver hinzu geben. 15 Sekunden Stufe 4 mixen. Kurz öffnen und die Teigreste am Topfrand mit dem Spatel etwas nach unten schieben, restliches Mehl dazu geben und nochmals 15 Sekunden Stufe 4 rühren.

    Zuletzt die gestückelten Marillen in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sekunden Stufe 6 Linkslauf deaktiviert unterheben.

     

  3. Teig in ca. 30 Muffinförmchen füllen mit der Streuselmischung bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-Unterhitze) 20-25 Minuten goldbraun backen.

     

    Die ausgekühlten Muffins ev. mit Staubzucker bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache diese Muffins gerne für die Schulfreunde meines Sohnes. Er hat im Sommer Geburtstag und die Menge reicht für die gesamte Klasse tmrc_emoticons.)

Natürlich könnt ihr die Mengen halbieren und auch mit anderen Obst (zB Heidelbeeren, Erdbeeren, Ananas etc.) zubereiten. Gutes Gelingen!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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